초보제작

전원 및 초크트랜스 차폐몰딩케이스에 관해서

by 배종선 posted Sep 19, 2007
?

ESC닫기

진공관 앰프를 제작하려고 합니다.
포노프리앰프는 키트('너를 위해')를 구입하려고 하고,
하이브리드 파워앰프에는 초단관용 전원 및 초크트랜스를 넣으려고 합니다.
앰프 케이스의 공간문제로 트랜스의 크기 및 몰딩, 출력탭등에 대한 정보를 알고자 문의드립니다.
소리전자에서 판매하시는 트랜스 신청방법에 대해서 알려주세요.
(전압, 용량, 케이스몰딩, 쇼트링의 유무에 관해서 설명해주시면 감사하겠습니다.)

1. 키트로 된 제품을 보면 트랜스를 몰딩하는 차폐케이스가 있던데, 이것은 별도로 판매하지 않으시나요?

2. 전원트랜스 신청시 케이스에 몰딩을 하게 되면 견적이 어떻게 되는지 궁금합니다.

3. 전원트랜스의 경우 원하는 전압에 맞춰서 감아주시나요?

4. 트랜스를 분류하실 때에 57, 62mm 등으로 구분하셨는데, 코어의 높이를 말하는 것인가요?
   (케이스에 넣게 되면 높이의 제한이 있어 알아야 합니다. 크기가 안맞으면 케이스 몰딩을 해서 상판에 올리려고 하거든요.)

5. 주문을 하게 되면 소요되는 시간은 얼마나 걸리나요?

6. 키트에 포함된 전원트랜스의 경우 B전원과 히터전원이 다른 트랜스로 구성되어 있더군요.
  이것을 하나의 코어에 함께 넣어서 만들어주실 수 있나요?
  (트랜스의 갯수가 늘어나면 공간의 문제가 생기거든요.)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10