초보제작

EL3PP 정류관버젼 인티앰프사용기

by 박현상 posted Feb 13, 2009
?

ESC닫기

제품이 준비된것이 없어서 한달쯤걸려서 받았네요
아뿔사 전원트렌스가 잘못와서 또다시 가고 우여곡절끝에 완성
제일먼저 히터 전원을 배선하고 테스터로 전압측정하고 연결하고
그리고 전원연결단자 를 노이즈필터가 있는것으로 교체하고 그런데 그제품이 원래 있는케이스하고 맞지않아서 줄을 이용해서 한참을 갈아낸다음 연결 그리고 진공관 연결
또 인터넷에 보니 에이징을 하면 좋다고 해서 슬라이닥스로 연결해서 110V로 8시간 정상전압으로 8시간 (에이징하면서 안점 슬라이닥스도 교류와 직류가 있어서 모르고 직류를 인가해서 휴즈가 나가서 한참 고생했네요
두번째 사진은 B전원을 결선  실력이 미천해서 결선이 깨끗하지않네요

시간이 없는 관계로 약 5일에 걸쳐서 만들었네요 퇴근하고 하루에 4시간정도씩
B전원 결선후 초단관 결선 그리고 출력관 결선  그리고 바이어스 결선
5번 정도 오배선 이나 잘못결선된것 확인후 혹시 몰라서 정류관만 연결하니 전압이 상당히 많이 나와서 소리전자사장님께문의 다른 진공관을 걸지 않으면 전압이 떨어지질안더라  오결선으로 진공관이 나갈까 겁이나서  이제는 진공관을 다꼽고 전원을 올리니 전압이 올라갔다가 정상대로
이제는 바이어스 조정 처음 부터 0.5V를 올리니 안되서처음에 0.3v셋팅후 조금씩 올리고 또올리고 하니 잘되더군요
처음에는 걱정이었는데 잘만들어졌나봐요 전압도 정상대로 나오고
이제는 스피커에 연결 그전에는 6L6싱글앰프밖에 없어서 힘이 없었는데 이제는 넘크더라구요
아그리고 초단관 하나를 바꿔서 끼웠더니 소리가 넘 좋아졌어요
그래서 텔레푼켄 초단관도 바꿔볼려구요
내일 보내면 월요일쯤 초단관 바꿔서 끼워보고 또 올릴께요 우리 아이들이 소리가 바꼈데요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10