판매

빈티지 생활용품 여러개

by 이기봉 posted Apr 18, 2024
?

ESC닫기

옛날 멧돌.다듬이돌 여러개

사곻 갈때마다 오래전에 구입해 놓은 겁니다

사진에것 보다 더 있어요

멧돌 아래.위 1셋트 10만원

다듬이돌 1개 5만원

박달나무 다듬이 1개 5만원(마지막 사진)

너무 무거워 용산 직거래 합니다

일제 코끼리표 전기 밥솥 2개

창고 정리중 발견 했습니다

10여년전 구입한것 같네요

당시 신품 수준 이였는데요

보관상 조금 그렇게 되었네요

1번 대형 입니다

상태최상 입니다만

전면 버튼 커버 분실

언젠가 발견 되겠지요

전 기능 정상동작 합니다만

내솥이 없어요

어차피 이 밥솥을 사용하려 구매 하시는 분은 없으시겠죠

그 유명한 코끼리 밥솥 

소품용으로 최고이지 싶네요

택배비 포함 35.000원

2번 중형 밥솥 입니다

상태최상 입니다

실사용 몇번 안될것 겈네요

주걱도 코끼리표

취급 부주의로 됫쪽 눌림 있어요

오늘 직접 밥을 해보았습니다

중형이지만 10인분 이상 되지 싶네요

저렇게 푸고도 많이 남았습니다

요즘 밥솥처럼 금방 밥이 되지는 않아요

시간이 좀 걸리는데요

원래 그런 겁니다

어차피 이 밥솥을 사용하려 구매 하시는 분은 없으시겠죠

밥을 해드셔도 좋구요

그 유명한 코끼리 밥솥 

소품용으로 최고이지 싶네요

택배비 포함 75.000원

미제 엔틱 쟁반 2개

어쩜 이렇게 정교하게 만들었을까요?

똑같은거 2개 입니다

신주 재질로 알고 있으며 은도금했지 싶은데요

세월에 흔적이 그대로 있네요

야채나 과일을 담아놔도 되구요

찻잔 여러잔 옮길때 사용해도 좋겠습니다

개당 3만원 무료배송

2개 일괄 5만원 무료배송

미제 추정 알루미늄 광고판(안내판) 4개

모든 정황상 미제일겁니다

알루미늄 판으로 전체무게 6Kg 정도 입니다

WD-40으로 크기는 가늠 하시구요

야광 판사판으로 보입니다

인테리어용으로 좋지요

정해진 가격도 없구요

전문샾에선 큰거 1개만도 10만원 달라 할겁니다

일괄 13만원 무료배송

옛날 시계 (소품용)

오래전 기념 시계 입니다

묵직 합니다

뒷판도 있었는데.........안 보이네요

노 테스트 입니다

소품용으로 판매 합니다

4만원 무료배송

뉴 라이온 주물 미싱 테이블

일반형에 비해 작은 사이즈라 더 귀합니다

제가 참기름 바르고 잘 닦아놓아 상태도 좋구요

튼튼 합니다

발판 부드럽게 회전 합니다

밑에 바퀴는 전부 없네요

유리나 우드를 올리면 바로 테이블이나 장식대가 됩니다

13만원 용산 직거래만 합니다

브라더 미싱 골격?

상태도 좋았었는데

몇달 보관 했더니 먼지가 묻었네요

응용해 사용할수 있겠습니다

튼튼 합니다

3만원 용산 직거래만 합니다

웨스팅 하우스 빈티지 선풍기

한 50여년 되었을 겁니다

AC-115V 미국제조

3시간여 깨끗히 닦고 먼지털고 기름 주유등

바로 사용할수 있게 최선을 다 했습니다

전기능 정상동작 합니다

좌우 회전이 원할하지 않을 경우도 있어요

15만원 용산 직거래 우선 합니다

골드스타 빈티지 선풍기 1번

AC-110V

아마 일제 모터일 겁니다

코드도 제치 입니다

정상동작 합니다만

무빙쪽은 케이블 늘어났거나 해서 안될때도 있어요

주물 후레임으로 무겁습니다

깨끗하면 좋겠지만 이럴게 세월에 흔적이 있는것도 나름 멋지답니다

오래된 거라 그릴 높이에 따라 덜덜대는 소음이 날때도 있답니다

모든게 완벽하면 20만원 시세 입니다

단점 감안 반값에 판매 합니다

10만원 용산 직거래만 합니다

전구만 바꾸어 끼우면 다양한 컬러로 ............

간혹 빨강색도 보았어요

이 부위 파손 

모터 케이스도 최상

바닦 철판 상태도 좋아요

모든 스티커 회손되지 않았어요

이것만 봐도 실사용 많지 않음을 알수 있어요

분해 세척 했어요

스카치 테입으로 붙첬어요 (밑에 부품용으로 드리는 것으로 대체 가능 할겁니다)

회전 잡아주는거 파손 (밑에 부품용에서 빼 쓰세요)

붙처보니 이 상태네요

인두기로 붙처 봤네요

정상동작 하지만 또 파손 

밑에 부품용 정상이니 이걸로 하시면 될겁니다

부품용으로 드리는겁니다 (거의다 호환 될겁니다)

골드스타 선풍기 2번

AC-100V 사용

중간 사이즈로 아담 합니다

모든 정황상 실사용 만호지않아 보입니다

소음도 없고 코드도 제치네요

러브팬이라는 선풍기로 은은한 조명이 특징 입니다

신혼살림 목록 입니다

취급 부주의로 3군데 파손 있습니다

1.날개 파손 (테입으로 처리.사용에 지장없음)
2.바닦쪽 케이스 파손 (크게 신경 쓰이지 않습니다) 매입한 곳에가서 찾아 볼예정

3.좌.우 회전 잡아주는 부위 (현제 이걸로 인해 좌.우 회전이 안됩니다) 

마지막 사진에 같은 시기에 나온 부품용 선풍기 전부 드리니 사용 하세요

그외에 전기능 정상동작 합니다

깨끗히 닦고 기름 첬어요

12만원 용산 직거래 우선 합니다

도시바 선풍기

AC-100V

박스에 잘 포장되어 있어 신품인줄 알고 구입 했는데요

꺼내보니 사용감 많네요

그릴 1개 떨어진것 있구요

터치 버튼도 조금 회손 됐는데 사용에 아무 지장은 없어요

바람 세기가 다양 하네요

빨랐다 느렸다 하는 기능도 있구요

무엇보다 1년 사용하면 모터 기름이 말라 버리게 되는

요즘 중국산것 하고는 완전 다름니다

국산 브렌드도 대부분 중국 제조구요

아무튼 아담한 사이즈라 막 사용하기는 좋겠어요

소음도 적고 전기만 제대로 넣으시면 오랫동안 사용할수 있겠습니다

박스는 버렸구요

4만원 용산 직거래만 합니다

오다가다 들러서 인수 하세요

빈티지 전화기 1번

국산 입니다

상태양호 

정상동작 합니디

수화기쪽 케이블 들어 가는곳 마감 커버 분실

잘 보이지도 않습니다

5만원 무료배송

빈티지 전화기 2번

일제 입니다

상태양호 

정상동작 합니다

전문 판매자는 제가 판매하는 가격에 2배 입니다

8만원 무료배송

빈티지 전화기 3번

미제 입니다

뒷쪽 케이스 실금 있습니다

앞에선 전혀 안보이니 신경 쓰이진 않습니다

따르릉 벨소리가 아니고

전자식 소리 입니다

정상동작 합니다

4만원 무료배송

빈티지 전화기 4번

카나다 아니면 미제 입니다

따르릉 벨소리 일겁니다

정상동작 확인은 못 했습니다만

별이상 없을것 같아요

수화기 케이블이 아주 길어요

크기에 비해 무겁 습니다

7만원 무료배송

빈티지 전화기 5번

골드스타 전화기

정상동작 합니다

코드?도 제치네요

5만원 무료배송

빈티지 전화기 6번

골드스타 전화기

정상동작 합니다

코드?도 제치네요

5만원 무료배송

7번

하늘색 전화기

비교적 상태 좋습니다

전체무게 약 15킬로 정도로 엄청 무겁 습니다

AC-220V 사용

전원반응 있으나 디스플레이 흐리거나 잘 안보입니다

12만원 용산 직거래 우선 합니다

8번

카드식 전화기

비교적 상태양호

전체무게 약 20킬로 정도로 엄청 무겁 습니다

연결 케이블 2개 절단

열쇠없음

12만원 용산

​​​​​​​

빈티지 전화기 9번

상태 좋습니다

단순 테스트 결과 동작은 합니다만

소품용으로 판매 합니다6만원 무료배송

80년대 코렉스 헬스 운동기구 (귀한제품)

모든기능 정상 입니다

40년 이상 된거라 일부 녹이좀 있습니다

헬스 센터에 전시 하거나 근대사 전시용으로 훌륭 합니디

돈있다고 쉽게 구할수 있는게 아닙니다

12만원 용산 직거래만 합니다​​​​​​​

1번

셈소나이트 가방

일반 007가방보다 약간더 큽니다

50년 이상됐지 싶구요

내장재는 상태가 좋지않아 제거된 상태 입니다

깨끗하면 20여만원 시세 입니다만

상태감안 10만원

2번

미제로 추정만 합니다

비밀번호 몰라 열어보지 못했습니다

그냥 소품용으로 판매 합니다

3만원 무료배송

미제 빈티지 가방 3번

수십년전 가방입니다만

상태 좋습니다

키도 있구요

모든게 너무나 좋습니다만

내장재는 사정에 의해 제거된 상태 입니다

(비를 슬쩍 맞았는데 오랫동안 말리지 않아 상해 있어서 제가 제거 했습니다)

007가방 만한것도 빈티지 가방은 20만원쯤 합니다

그 정도의 크기는 흔하고 구하기 그리 어렵지는 않습니다만

이 정도에 사이즈는 구하기도 어렵고 있다해도 상태 안좋아도 비싸게 거래 됩니다

내장재 제거된건 복원 하시거나 그냥 사용해도 됩니다만

이런 가방은 대부분 사용 보다는 소품용으로 대부분 사용하곤 합니다

클래식 자동차에 싣고다님 멋지지요

내장재 까지 완벽하면 30만원 시세 입니다만

내장재 없는것 감안해 12만원 용산 직거래 우선 합니다

연락처: 0 1 0 -6 2 2 2 -3 9 3 9 

계좌번호 : 하나은행 0 1 0 - 6 2 2 2 -3 9 3 9 -6 0 7 이기봉(DS1CQL)

주소:서울 용산구 신계동 30-13

​​​​​​​

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10