인하

도영도예 청보 윤병운 선생의 양각 채색 산수문 백자호

by 신정원 posted Aug 21, 2023
?

ESC닫기

경기도 여주의 도예명장 도영도예 청보 윤병운 선생의 양각 채색 산수문 백자호입니다.

장수를 상징하는 아름다운 산수문이 양각으로 채색 시문되어 있는 작품입니다.

사진 보시다시피 안정적인 붓질을 통해 표현된 색감이 아주 좋고,

감상자로 하여금 마음에 평안함을 주는 서정성이 넘치는 기물입니다.

밑굽면에서 도영도예 수결과 낙관 확인 가능하시구요. 상태는 유나 수리 없이 아주 좋습니다.

크기는 입지름 14cm, 굽지름 12cm, 둘레 90cm, 높이 24cm.

판매가격은 네고없이 20만원 -> 18만원입니다.(배송비 4,000원 별도)

직거래는 경기도 고양시 일산동구 사리현동으로 직접 오실 경우에 가능합니다.

문의 및 주문 : 010-2733-1076 으로 문자 또는 카톡

입금계좌 : 국민은행 517102-01-343293 신정원

[도영도예 윤병운 작가 약력]

○ 한국 미술대전 특선 (D.F)

○ 한국 민예품 경진대회 입상 (D.F)

○ 현대 미술대전 입상 (세종문화회관)

○ 백제 미술대전 특선 (세종문화회관)

○ 미주 한국 미술대전 우수상 (샌프란시스코 아트홀)

○ 제59회 일본 "자주현전" 특선(요코하마 미술관)

○ LA 국제 미술 창작대전 은상(LA KTE 전시장)

○ 한국 창작 미술대전 금상 (서울시립미술관)

○ 한국 예술 대제전 은상 (세종문화회관)

○ 제13회 신미술대전 우수상 (D.F)

○ 중국 사천성장 초대전 (중국사천성장 감사장)

○ 뉴질랜드 의회 의장 초대전 (의회 의장 감사장)

○ 요르단 문화성장관 초대전 (문화성장관 감사장)

○ 우즈베키스탄공화국 초대전 (우즈벡 문화성 감사장)

○ 인도 미술협회 초대전 (인도 미술협회장 감사장)

○ 밀양, 부산, 구미, 일본 동경, 대판 개인전

현 - 한국 미술연구회 회원

현 - 한국 미술창작협회 공예분과 위원

현 - 도영도예연구소 운영

주소 : 경기도 여주군 북내면 오학리 292-29

[구입시 꼭 알아두세요!]

▶ 크기가 다를 수 있습니다. → 도자기는 수공예품입니다. 수공예품 특성상 상세 설명에 기재된 크기에서 ±0.5~2㎝ 차이가 날 수 있습니다.

▶ 색상 차이가 날 수 있습니다. → 제작시기에 따라 흙이나 유약이 차이로 인해 빛깔이 다를 수 있습니다. 분청은 동시기의 제품에서 가장 차이가 많이 나는 성질이 있습니다.

※ 제품 사진과 모니터 사양에 따라 실제 상품과 차이가 날 수 있습니다.

▶ 점이 있어요. → 도자기 흙 안의 철 성분이 점을 만들어 냅니다. 이것은 자연스러운 현상이며, 특히 분청의 흙느낌이 나는 점은 의도적으로 조절할 수 없는 부분으로 불량이 아닙니다.

▶ 작은 구멍 같은 것이 있어요. → 도자기 제조 공정 중 건조와 가마에 굽는 소정 과정에서 생기는 핀홀입니다. 불량으로 판단되지는 않습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10