구입

빈티지물건 구매 팁

by 알텍49 posted Sep 04, 2020
?

ESC닫기

FR15M 좋은 라디오입니다
저는 독일 판매자분과 사바TR라됴와 프라이부르그14 두가지를 거래했습니다
그분 물건 판매에 딴지걸려는 것이 아니니 양해드립니다

구매자분들께 팁 정보를 드립니다
1. 전문가한테서 100% 오버홀 했다고 했는데 물건은 직접 봐야 합니다
그래서 수신감도나 소리를 직접 점검해야 합니다
물건 받아서 보면 실망 할 수 있습니다 그래서 직접 구매가 답입니다
2. 현재 물건이 좋다고 해도 국제 배송이다보니 국내까지 오면서 난감한 일이 벌어집니다
FR14 본체와 케이스를 분리해서 따로 보내왔는데 본체도 케이스도 외상과 내상을 입었습니다
다이얼판 유리 완전 파손, 투닝창사다리 파손, 버튼부위 알루미늄판 찌그러짐, 속에 부착된 데코더 떨어져나가서 뒹굴고, 다이얼창 전구소 켓 떨어져서 덜렁덜렁, AM수신부 흑연회전부착부 파손
3. 물건 팔 때와 팔아놓고서와 응대하는 방식이 같아야 하는데 달랐었습니다

예전 2020.4.8.에 제가 글 하나 올렸었습니다
물건 사고파는 것 특히 빈티지는 대면거래가 답입니다
직접 보고 만져보고 조작해보고 점검해봐서
성능대비 가격 맞으면 구매하는 것입니다