판매

대한전선의 오렉스 TC-7000W 스테레오 카세트라디오 입니다

by 불무리 posted Mar 25, 2017
?

ESC닫기

주파수판넬을 분리해서 깨끗하게 클리닝 하였습니다

세월대비 회로도 깨끗한편 입니다

수명이 반영구적인 기어방식

모터에서 플라휠로 이어지는 구동벨트 교체

베터리 잔량과 각종 정보를 표시해주는 VU메터 클리닝

정말 좋은 컨디션유지하는 전면 특히 스피커와 그릴을 잔기스하나없음

오리지널 안테나 두개~

오리지널 나사 8개

대한전선의

오렉스 TC-7000W 스테레오 카세트라디오 입니다

우리나라의 성우전자 쉐이코 제품보다 더귀한 제품이 아닌가 생각해 봅니다

이제품은 1980년도에 생산된제품으로서 저도 이후 처음보는

제품으로서 귀하기도 하지만  오리지널 안테나 두개가 그대로있고

AM/FM전환 셀렉터를 FM에만 놓고 사용해서 인지 좀 뻑뻑한것 빼곤는

그나마 보존이 꽤잘된 제품이었는데

제 실수로 이제품을 안고 이동했어야 하는데 손잡이만 잡고 두어시간 이동했더니만

그만손잡이를 부러뜨렸네요~ㅠㅠ

턴테이블을 사용할수있는 포노단자가있고

와부기기를 연결해서 사용할수있는 라인 단자가 있으며

또한 외부 안테나를 따로 연결해 사용할수있는 단자도  있네요

그리고 뒷판을 열어서 기본적인 구동벨트를 갈고나니

카세트 데크의 토크가 매우강해졌음을 느낄수 있었고

1980년대 제품치고는 이이들러 방식이 나니라 동력전달계에

기어를 사용하여 미끄러짐없이 반영구적으로 사용이 가능하게끔

설계가 되었다는것이 좀 특이하군요

왜냐하면 당시엔 구동계엔 전부 아이들러방식을 채용했거든요

어쨋던 구동벨트를 새것으로 교체하고 벨트가 지나는부분엔

면봉에 알콜묻혀서 오염물질 모두 딱아내었으며

주파수 판넬과  VU메타등과함께 아크링창도 함께 클리닝~또한

2개의 헤드와 핀치롤러등 모두 클리닝 완료~

카세트와 라디오를 들어보니

조작의 재미와함께 옛 추억이 쓰물~쓰물~^^,,

그런데  제성격이 좀 지랄맞아서 손잡이가 부러진 제품을

소유할수없어 다른분에게 양도 하여야만 할것 같군요

양도가 15만

010/5755/7285

아래는 좀전에 올린 유튜브 동영상 입니다

https://www.youtube.com/watch?v=G8RumJUlggs

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10