예약

뎃글 막는 오엠님.. 이해됩니다.

by 조정래 posted Apr 09, 2024
?

ESC닫기

별난  무선사가 있으니 뎃글 막을수도 있다는 생각입니다ㅎㅎ

제가 반도인 해작질  근성?에 이골이 나서 내친김에 모 신문사에  합리적이고 객관성 높은 글을 쓰려고 이런 저런 조사를 해보고 글을 써서 5만명 이상 열람 된 사이트도 있지만

전에 제가  무선 길바닥 장사를 다닐 때 느낀 점이

정크장에 항상 돗자리 깔던 곳에 새벽에 깔고 나면 꼭 제 옆자리와서는

이런 저런 간섭 토를 다는

완장도 본적이 있습니다만

꼭 무선 정크장서 양아치 무선사로 행동하던 인간들이  

인터넷 공간에서는

자기 콜사인이나 본명 버리고 

사명대사 나 공자 급이상으로 허율 좋은  한문 별호를  달고활동하더군요  ㅋㅋ

별호를

신선처럼 달거나

위대한 철학자  비슷한 별호로 나오거나

아님

인간속세 졸업한듯한 별호를쓴다해서 그사람 인격이 그러하다라고 보지 않습니다.

저는 쓴 글이 책으로 4권이 나나와도

호가 딱히 없습니다.

대한민국 국민이 다 아는 유명분이 저에게 호를 하나 내린다 하셨지만 ....호를 받아서  쓸라니 ... 여러버서 못씁니다.

-------------

물론 반대로 좋은 무선사도 많습니다.

난전 장사 때 그런분들 알게 된것도 제 인생에 큰 교훈지표이지요

7년전에 일본 무선사 방문시 7/21mhz  운용하려고

가끔 공치로 가던 고양시 모 골프장 뒤쪽 지금은 폐쇄 된? 군 훈련장 옆에 설치 (오가는 민간인이 없으니 안데나 해작질도 없어 잘 보존되는 장점이 있다)사용하던 안데나로 오랜만에  40 벤드에  나갔더니  on  air 에서 많은 분 만나서 즐거웠습니다.

그중 포항서 의성 쪽으로 올라오는 곳에 사시는 아마추어 무선계서 대장부 중 대장부이신

buj님은 

10년 만에 on  air  상에서 만났지만

제 밧데리 문제로 교신 더 나누지 못한점 죄송합니다 ㅎㅎ

며칠전 소전 자게판에 제가 오디오 멀티패스에 관한 글을 올렸더니 약 2만명 정도 보았네요

그 좋은 오디오 정보 글에도

비추천 2명 있습니다.

2명은

100%  아마추어 무선사입니다.

제가 고소해서 벌금낸 넘이 3명이니 

당연히 그 인성으로 개가천성될 일이 없고 따라 다니면서 비추천 달지요 ㅋㅋ

그리고 cbq 글에

반듯한 무선인은 삐딱 뎃글 다신 분 단 한분도 없었습니다.

끝으로 뎃글 차단 기능은 소리전자 사이트 관리 영역인데

"뎃글 창을 왜 막나!"

식으로 남을 비난한다면

그사람 심보가 의심스럽습니다.

우리나라 지명에 바닥이라는 단어를 사용하는 곳은

쫌  이상한 사람들이 길바닥에 많치요

종로도 바닥을 붙여서

"종로바닥"

이라하는데...건물 주는 아무 간섭 안하는데 

그 건물 앞에서 노숙하거나 술판 벌리는 인간이 지나가는 사람들 이래라 저래라

이상한 행상머리 하는 것을 본적이 있습니다만

그래서 되겠습니까?

윗글은

아마추어 무선인 품격을 위하여 적은 글이니

버릴것은 버리고 취할것은 취하시길 바랍니다.

감사합니다.

Ds1 cbq

7n4 joz