판매

38HE7을 사용한 싱글파워앰프--판매완료

by 박종경 posted Mar 04, 2023
?

ESC닫기

예전에 이것 저것 한참만들때 38HE7이라는 TV용 정류관과 5극 전력증폭관이 하나에 든 발 12개 복합관을 써서 실험적으로 만들어본 싱글파워앰프입니다.

출력관 38HE7 하나는 GE제이고 다른 하나는 마킹이 지워졌으나 생김새가 GE제와 비슷하게 생겼습니다..

출력관 2개가 완전 똑같지는 않습니다..

초단은 12AU7 미제을 한알 사용합니다..

입력에 볼륨 없습니다.

아웃트는 세운상가에서 감은것을 사용했고 사진엔 안보이지만

사각 연필꽃이에 몰딩했는데 몰딩케이스 윗면에 종이가 붙고 도색이 약간 벗겨졌네요..

그외 부품은 가지고있던 정크을 사용했습니다.

그 당시 실크선제가 남았었는지 배부 배선을 실크선재을 사용했네요..

이 앰프가 내는 소리을 들어볼수있는 유튜브 링크입니다.

https://youtu.be/t2NpJ5MiezM

판매완료

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10