명기소개

FM 안테나

by 오남리 posted Feb 28, 2011
?

ESC닫기

주말에 멋진 아날로그용 안테나가 들어 왔습니다... (설치 소감)

설치후 음질이 얼마나 향상 될런지 궁금했는데 정말 좋아지는군요.
(가지고있던 매그넘 108 튜너에 방송국에서 사용했다는 로*  **** 안테나입니다)
설치후 바뀌는 매끄러운 음의 입자와 아나운서의 멘트에 침이 보이는 듯 하네요
웬만한 씨디보다 나은것 같기도 합니다

경제적인 여건이 탓이기도하지만 나이가 들어가서인지
요즈음은 뭐하나 들여놓을때 이것 가지고 평생을 함께 할수 있다는
자신이 있을때만 그리합니다.  안그러면 물건이 너무 쌓여서...

점점 나이들며 게을렀는지 욕심이 줄었는지 그냥 FM 93.1의 음악을  이른 아침에 틀어놓고
잠을 깨고 출근하고 퇴근후에 저녁 식사를 마치고는 밤늦게 자기 전까지 듣는데
새로 바뀐 소리 탓에 음악이 더욱 좋게 느껴지는군요.

막상 생각은 있어도 생각 밖의 가격 그러나 튜너의 음질은 수신되는 신호와 질과
비례할 것이라는 느낌과 먼저 설치하신 동호인분께서 강력한 권유 덕분에 설치했는데  
좋습니다...

근데 이게 제대로 구하려면 오디오로적으로는 상식밖의 고가의 장비인데 ..
좋은 기회를 맞아 동호인 덕분에  상대적(?) 으로 저렴하게 구입했습니다
(이제 이 물건은 더 이상 없을듯 하니 제품 선전으로 오해는 하지 말아주시기를 )
FM 음악이 정말 따봉입니다.

(사진은 그냥 참고용으로 빌려 왔습니다)