적극추천

이사후 안나오던방송이 전부수신됩니다

by 오세곤 posted Jun 04, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요? 안테나 설치후 큰 기쁨을느끼고있어 글을올려봅니다.그리 난청지역은아닌데 남향집에살다가 동향이고 동간간격이 좁은곳으로 이사를하니 방송수신이덜되고 ㅊㅊ음이항시 끼었습니다.막선을쓰는것도아니고  이곳장터에서 판매되는 안테나를 여러종류 사용했음에도 양호하게수신되는 몇개방송을제외하고 항시치잘음이들려 고민중 우연히알게되어구입을하게되었습니다.저의 근무지와 가까운곳이라  문의후 여의도소재 본사로가서 확실한 설명을 들어보았습니다. 마침 대표님이 계셔 자세한설명을 들을수있었고  구매하였습니다. 그럼에도 기존안테나가있어 꾀를부리다 설치를하고들어보니 기존쓰던것과는 수준이다른 성능을보여주네요.안테나 하나에 튜너를여러개 운용하고있어 참고사진몇개올려봅니다. 특히 잘듣지는않지만 전혀 수신이안되던 101.9 의불교방송이 아주잘나오는게 신기할정도입니다.사진의 위아래 튜너는같은주파수입니다.TRIO 9900은 내수용이라 주파수개조를하였는데 아주 기막힌수신률을보여주네요.단 표시창은 내수용그대로입니다.  이곳에서자세한 정보를 보실수있습니다.http://www.spectrum.co.kr/shop/shop20.php?c1=3Viewer. 수신율이 떨어져 시그널이 안올라도 치직거림은 전혀없이 깨끗하게 나옵니다. 안테나 고민은 끝난듯 합니다.