명기소개

보물? 고물? 라디오 전시회에 초대합니다

by 송이아빠 posted Dec 07, 2012
?

ESC닫기

라디오 전시회에 초대합니다.

튜너를 사랑하시는 분들은 아마 라디오도 좋아하실것같아...

얼마전 연극협회 회장을 맡고있는 후배가 찾아와
1930년대 배경 \"청춘극장\"이라는 악극을 공연하면서
악극 홍보겸 지역문화행사로 라디오 전시회를 부탁했습니다.
이런 저런 공연과 바쁜일정때문에 처음엔 좀 주저하다 결국 하기로했습니다.

일시: 2012년 11월 29일 - 12월 9일 (일) / 오전10시 - 오후7시
장소: 마산315아트센터 제4전시관
입장료:(기획사에서 처음엔 유료로 계획했지만 제가 우겨서 무료로 변경)ㅎㅎㅎ 

콘솔 라디오 및 아주 희귀 진공관라디오 외에도
별별 모양의 별난 라디오들까지 전시할 예정입니다. 
관심계신분들은 가족, 친구, 연인분들과 구경오세요.

특히 70-80대의 부모님들 모시고 오시면
그분들의 잠시나마 잊혀진 옛 추억들을 되돌려 드릴 수 있을지 모르겠습니다.

전시실이 좁아  약 150-200대 정도만  전시 하기로 하여
조금 아쉽긴 하지만 그래도 잠시 세월을 되돌릴 수 있는 시간으로
아이들에겐 타임머신 탄것 처럼 수십년 세월을
거슬러 올라 가볼 수 있을것 같습니다.

라디오 전시장 내 특별이벤트:
12월 2일 (일) 오후2시
Young Artist 앙상블 초청 청소년을 위한 해설 음악회 (약30분)
제가 직접 해설하면서 실황연주를 들려드립니다.

12월 1일 (토) 오전11시 / 오후2시
12월 8일 (토) 오전11시 / 오후2시
지휘자 김호준과 떠나는 음악여행
빈티지 오디오를 통한 해설과 음악감상회가 있습니다.
많은 성원과 관심 바랍니다.

덧붙임:
어차피 시작한김에 전국순회 라디오 전시회를 생각중입니다.

전국의 지자체에서 진행하는 지역축제 (고성공룡, 진주유등, 서울벚꽃축제 등등) 
전국의 국립 또는 사설박물관 이나 전시관, 박람회장,
컨벤션센터 / 백스코 / 코엑스 / 에브랜드 / 서울랜드... 
전기 전자기업, 방송관련 업체의 특별기획전이나 홍보전시회,
박물관, 갤러리, 미술관 등 전문 전시관의 특별기획전 등등

예를 들면
***방송국 FM 방송 개국 60주년 기념 \"라디오 특별전시회\"
LG 전자 창사 몇십주년 기념 \"라디오 100년사 전시회\"
연세대학교 전자공학과 주최 \"라디오 특별전시회\"
서울여의도 벚꽃축제 \"추억의 라디오 전시회\"
경남도립미술관 특별기획전 \"1000대의 라디오와 소리축제\"
마산박물관 특별기획전 \"축음기와 라디오로 듣는 추억의 소리전\" 등등

전국 어디라도 사람 많이 모이거나 홍보용으로 또는
볼꺼리 이벤트 계획 하시거나 찾는 분들이나
그런 업무에 관계되시는분들께 전해 주시면 고맙겠습니다.

제가 가진 라디오는
냉장고 만한 1920년대 대형 콘솔 가구형 라디오 부터
독일 대형라디오, 장전축형 라디오, 테이블 라디오, 별난 모양의 희귀 라디오 포함 
전시장 여건과 조건이 맞으면 약 1000대 이상 전시해 드릴 수 있습니다.

라디오 전시는
주최측의 일정에 맞게 약 1주일에서 1년까지도 조절 가능합니다.

주위분들께 많이 홍보해 주세요.

문의:
OIO -5499-285구
only4tube@hanmail.net