질문

조철제님 도움으로 해결되었네요^^;

by 박석기 posted Aug 21, 2011
?

ESC닫기

조철제님이 말씀주신 대로  가변인턱터(T101) 우측으로 약간 조정하여 
테스트 해보니 한방에 해결되었습니다.^^
다시한번 경험이 얼마나 대단한지 느끼게 되는군요.

저는 모바일 단말 설계가 주업이다보니 웬만한 무선 설계(고주파)는 하고 있지만
이런 저주파 회로는 거의 다루지 않아서 이론만 알지 실제 설계/튜닝 경험은 없습니다.

좀전에 튜닝 완료된 AT-40 인증샷(?) 하고 허접한 λ/4 mono-pole antenna 
사진 첨부합니다.

안테나는 회사에 있는 자재들로 대충 만들었는데 한,두개 채널에서
수신감도가 약간 떨어지는지만 대체로 수신 아주 좋습니다. 

이제 거실에 튜너 하나 가져다 놓아야 겠어요.
마누라님도 첨엔 시큰둥 하더니 며칠 들어보고 거실에도 놓으라고 지시하셔서요 ㅜㅜ

그래서 조철제님께 염치없이 몇가지 더 여쭙니다.
제가 염두해 두고있는 튜너가 Sansui TU-217인데 어떤지 의견 부탁드립니다.
초보가 고가 튜너 장만하는건 오버하는것 같고 혹시 추천해주실만한 튜너 있으시면
추천도 부탁드립니다.

다시한번 감사드리며 시간되시면 지도 부탁드리겠습니다.