적극추천

931 전용 야기 안테나

by 김태정 posted Jun 11, 2011
?

ESC닫기

참 좋은 안테나를 갖고 싶다는 욕심..
튜너를 즐겨 듣는 때부터 생겼습니다.

RS3000안테나를 만드신 사장님..지금은 판매완료로 되어있으나
사진으로 나마 보여주신 야기안테나...
그렇게도 해박하신 분께 야기안테나를 받으면 얼마나 좋을까?
나이 값 못하고, 꼭 어린아이같이 조르는 제 모습에 못이겨 만들어주시기로
한 지 많은 시간이 지났습니다.

너무나 인품 좋으신 사장님.. 요즘 RS3000 물량 주문이 넘쳐나
더이상 개인적 주문은 받지 못하시고, 이제 연세도 있으셔서
위험한 안테나작업은 부담가심에도 치기어린 제 욕심에
못이겨 이미 볕이 한여름 볕이 되어버린 토요일 아침
저는 사장님과 멋진 작업을 했습니다.

나름 오디오 열심히 하고 있지만 튜너에 한해서는 옥상위에 멋진
야기안테나를 세워보는 상상만 했을 뿐 실행에 옮기기는 쉽지 않았습니다.

오늘 튜너에서 나오는 음악은
정말 아무 생각나지 않게 합니다. 안테나가 이리 좋으니 그동안 괜히
기기 욕심 부렸나 싶네요. 
정말 보물같은 안테나를 세웠습니다.

제 로데 슈바르츠는 2/3 까지만 와도 매우 좋지만 지금은 10^3을 훨씬 넘었고
그 소리의 맑음은 이루 말할 수 없네요.

당연한 얘기지만 좋은 안테나는 대단히 중요하군요.

집앞 꽃들과..
멋진 안테나와..
튜너의 처음 보는 레벨과 함께..