질문

We 27A 게터 문의 드립니다

by 이종국 posted Dec 31, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요!

웨스턴 고수님께 문의를 드릴까 합니다.

웨스턴을 하시는 지인분께서 오디오를 줄이고자 보유하고 계신 진공관을 정리하시면서 ,

여러 진공관을 보내오시는데,

특이한 점이 발견되어 문의를 드려봅니다.

50년대 생산 동일코드에 모양이 똑같은  완벽한 페어인데, 게터부분만 모양이 다릅니다.

하나는 사진과 같이 팬게터이고, 또 다른 하나는 D게터입니다.

개인적으로 지금껏 50년대 생산 274A에서 팬게터는 본적이 없어,

지인분께 확인 결과 진품이라고 구입을 했다고 하네요.

그래도 의심이 들어 여러 진공관 고수님께 문의를 드린결과,

대부분은 50년대 웨스턴 관에서는 팬케터를 구경한 적이 없어 짝퉁의 의심이 간다는 의견도 주시는 분도 있고,

또 다른분께서는 274A 진공관은 40년대에는 팬게터가 없고, 50년대 생산 프린팅 관에서는

팬케터가 있다고 직접 본적이 있다고 하시는 분도 있습니다.

그래서 웨스턴 방의 고수님들께 여쭈어 보고자 합니다.

웨스턴 방의 고수님들께서 50년대 생산 274A 팬게터를 경험하신적은 있는지요?

웨스턴 동호분님들!

2016년 丙申年

도 업고, 나쁜 일 하나없이

신년에는

년(연)중 무휴로 언제나

원하시는 모든 일들이

숭숭~시원하게

이루어 지시길 바랍니다.

새해 복많이 받으세요!

감사합니다.