질문

RP302,713B+KS1202,803A 조합의 네트워크 질문입니다

by 이지호 posted May 15, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요. 저의 오디오 지식이 일천하여 고수 여러분의 도움을 구하고저 합니다.

상기 스피커는 일본 자료에 의하면

1955년 2월15일 Westrex Type 14 Loudspeaker System 이란 이름으로 처음 발매되었다고 합니다.(저보다 3살 위군요)

803A woofer unit, 713B drivr+KS12024 혹은KS12025 그리고 N800D 네트웍 이런 구성입니다.

상기 스피커는 L 시리즈 WE speaker system 에서는 754A woofer가 쓰였고

Westrex type 14 system 에서는 803A 우퍼가 쓰였다고 합니다.

그러니 제 스피커는 웨스트렉스 type 14 시스템이되는 셈이군요.

웨스턴이든 웨스트렉스든 시커먼 게 보기는 영 좋지 않습니다.

구입한지 10여년이 지났지만 작은방에 방치해 두다가 위 제원도 불과 일주일 전 알게되었습니다.

그래도 웨스턴이라는데 제대로 된 소리 한번 들어보지도

못하고  처분하려니 너무 아쉬움이 남아서 다시 철회하고 이렇게 도움을 청합니다.

O. RP 302(16옴),713B(4옴)+KS12024,803A(12옴)     옴이 다른데 네트웍에선 어떻게 해결해야 할까요?

N800D는 12옴 800 헤르츠에서 끊었더군요.

염치 없지만 네트웍 구성 방법이나 필요한 콘덴서 저항등을 그린 도면이면 더욱 많은 도움이 될듯합니다.

미리 감사의 말씀을 드립니다. 늘 음악과 행복하세요~