기타

WE 300B 싱글 모노,모노( 중급)

by 제일오디오 posted Sep 25, 2017
?

ESC닫기

회로구성    인푸트,---250K, VR  ---WE310A----인터스테이지----WE300B---출력트랜스 -정류관

회로구성은  종전과  거의 같은 방식을  사용했으며  부품을  더 고급화 하여  제작했음 

진공관소켓은 WE  초기형  오리지날을 사용하여  접전불량은  없을것으로  판단되며

출력트랜스는  파트리지  커트코아 을  재권선했으며  인터스테이지는  WE  58mm 로  1대 1,5로

권했음  전원트랜스는  105mm G코아을  60mm적충하여  충분한  전류과  2중 차폐하여  험유도을 차단하여

검은 고루탕으로  종전과 같은 방법으로  함침하여 험이나  유도험및  떨림현상은  전혀 없음 

고압용  초크는  WE  150mm 12H 오리지날을  사용했으며  300B DC 점화는 고속다이오드 로  점화하여  히타초크로 평활하였음  전류는  We310A  약 3ma   300B는  60ma 로  설계하여  전류 메타로  확인할수 있도록  조치 했으며  현재  양쪽 모두  메타에  60ma 을   가르키고 있음  300B  P 에  510V 을 공급하여  바이어스 75V을  감하면   300B P에 435V 전압이 걸려있음   출력은 약 10W 로    파트리지 출력트랜스을  사용하여   구동력이  왠만한  PP 못지않는  힘을 쓰고있으며   아직  에이징이 안된상태지만  매우유연하고  바란스가 잘맞으며  박력있으며  매우 음악성이  뛰어난  앰프임   참고로  제작사진을 

제일오디오 홈페이지  자작란에   여러장  올려놓았으니   참고하여   제작함이 좋을듯함