질문

탄노이 네트워크에 대하여 문의드립니다

by 양필숙 posted Sep 23, 2005
?

ESC닫기

안녕하세요? 탄노이 래드[12]를 랑카스타통에 듣고있는 탄노이 맹신[?]주의자 입니다.
얼마전까지만해도 마크앰프를 사용하다가 진공관 300B로 시스템 전체를 바꾸었읍니다.
주위에서 줏어들은 얘기에 탄노이 래드나 실버에 사용된 네트워크가 문제가 많다는 얘기를
들었읍니다. 그래서 자작한 네트워크를 많이들 사용한다는데 그게 사실인지요?
제같은 경우에는 콘덴서와 저항도 제대로 구분못하니 자작은 엄두도 못냅니다.
탄노이 네트워크를 전문으로 만들어 주는데가 있나요?    지도 부탁합니다.
저는 대구에 있읍니다.탄노이를[래드,실버]사용하시는 대구분 계시면 일청할수있는
기회를 한번 주실수 없는지요?

안상준: 정말 좋은 스피커를 갖고 계신 것을 축하드립니다
           빈티지 스피커 중에서는 그래도 탄노이의 네트워크는 거의 제일 좋은 편에 들어갑니다
           거의 스피커 수명과 비슷하게 제작 하였을 것이라 추정됩니다.
           그래서 저가 볼 때는 특별한 이상한 소리가 들리지 않은한 가만히 있음이 좋겠지요
            그리고 저의 경우는 되도록이면 님과 같이 오리지날통의 스피커를 선호합니다
양필숙: 감사합니다. 오래동안 하이엔드쪽만 하다가 빈티지로온지 아직일년도 되지못해,
           좋은소리를 들으면서도 다른분들은 어떤 소리를 듣는지 궁금하기도 합니다.
          저는 지금 케이블을 은도금선과 주석선을 합해서 쓰고있읍니다[2가닥].이럴
           경우 문제가 되지는 안는지요?          
           안선생님의 조언에 감사드립니다.
박총영: 저도 위와 같은 레드 한짝과(코너chartsworth) 실버한짝을 사용하는대 웨스턴선과 은선을 사용하다가 최근에 주석선2가닦(22게이지)으로 바꿔 듣고 있읍니다. 문제 없구요 원 오리지널선(스피커 안쪽 ;22게이지)은 모두 구리선 입니다

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14