기타

EV G2 멀티앰핑

by 안정모 posted Dec 08, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요. 제audio 멀티앰핑 소개 드립니다.

1. Speaker: EV Georgian2인데, 2way 멀티앰핑 가능하도록 제조사에서 단자를 따로 마련해 놓았습니다. JBL 4344하고 같은 개념입니다.

2. 크로스오버: Symmetry ACS-1A

3. 저역용 파워: QUAD 606

4. 중고역용 파워: THRESHOLD  S/350

죠지언2는 우퍼가 18인치나 되는 가공할 저역을 갖춘 스피커인데, 이를 제대로 울리기 위해서는 2way가 필수 인것 같습니다. 그러니 제조사에서 아예 네트워크를 woofer를 분리할수 있도록 별도 단자를 마련해 놓았겠죠. 

2way로 구성했고 저역 cutoff frequency는 250Hz에서 끊었습니다. 

크로스오버는 ASHLY를 쓰려고 디베이에서 구매하였는데 450Hz이하로는 내려가지가 않아서 Symmetry를 새로 구매할수 밖에 없었네요. 쩝

2way 멀티앰핑을 하고 나니 음상이 더욱 뚜렷해졌고, 저음의 박력이 확실히 개선되었네요. 적은 비용으로 최선으로 시스템을 꾸민것 같아 뿌듯하네요.

특히 저역용 앰프로 QUAD 606을 택한것은 잘한것 같습니다. EV 죠지언2와 매칭이 아주 좋습니다. 좋은 앰프같습니다.

이번에 시스템 꾸미면서 좌우 밸런스를 멀티테스터를 이용해서 정확히 잡아준것도 솔찮이 효과를 본것 같구요. 

이제는 편안히 음악감상에 몰입해 보렵니다. 다들 즐음하세요~!