질문

멀티의 고행에 나선 '초보' 질문입니다

by 장인수 posted Nov 09, 2008
?

ESC닫기

이제 관심을 갖고 공부를 시작했습니다.
많은 지도편달 부탁드립니다.
(어제 파주 사시는 함선생님께
2WAY 크로스오버를 저렴하게 넘겨받는 은혜를 입는 것으로
첫발은 내딛었습니다.
오호!
제가 꿈에 그리던^^ 소리였습니다.
확신을 갖고
초보에서 펄쩍 뛰어 멀티로 부상한
겁없는 아해(?)가 되었습니다.)

이곳 멀티앰프방의 모든 글을 읽어가고 있습니다.
계속 공부를 하면서 배우겠는데요,
지금 제 실정과 관련이 있어서
어쩌면 제일 시급한 질문을 드립니다.

제 공간은 대략 3-4평의 작은 방입니다.
서재겸 공간인데요,
이곳에서 대형 우퍼와 중고역의 드라이버 구동을
멀티로 운용 가능합니까?
물론 제대로 하려면 공간이 어느 정도는 되야 한다는 것을 알기는 합니다만
저기 JBL방에서 보니
어느 분이 활발히 진행하는 바가
제 공간정도인듯한 곳에서,
그것도 15인치 더블 우퍼로...^^

완벽하지는 않지만
어느 정도는 가능한 것이라는 조언이 있으면
저도 지금부터 구체적으로 시작해 보구요,
아니면
조금씩 준비만 하다가
공간 업그레이드를 이루면서 본격적으로 해야겠지요.

조언 좀 해주세요!

(#아이쿠! 이글 쓰고 있는데
마눌님께서 보고 바로 잔소리에 태클들어 오네요.
돈 좀 쓰는 일인 것을 눈치채면
그냥 내버려두지는 않을 것 같은디요,
이를 어쩌나요?!!!? ^^ ^^)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10