허접

탄노이소리가

by 심재우 posted Aug 27, 2006
?

ESC닫기

우선 우퍼만 직결하고,중고역은 네트웍을통한 소리를 들었습니다.
중고역은 잘아시겠지만,스피커전면에서 고역조절용 노브가있길래
사용해보기로하고,저역에는,오리VT-130.(6550관8개. C/H 110W)으로물리고
고역에는,실바웰드 삼극관을물려서 시청했습니다.
1khz로 컷팅하고나서...에구..탄노이가 날아갔습니다.
탄탄한 저음에,다이나믹함..전혀탄노이가 아니었습니다.
좋다고해야할지..탄노이의 향기를 그리워해야할지..어쨌던,큰변화에
오랬만에 들떠서 분주해봤습니다.
케이블의변화에도 민감해지고,해상력은 한층 배가되더군요.
유레이를 3웨이로설정하고,고역만2khz로 설정해보니 좋더군요
고역엮시 직결하면 더나아질지 궁금해하면서,위상문제에관해서는
잘모르겠더군요.
스피커선을 반대로도 해보고했는데,작은변화에 막귀가 느낌이없는지라...
유레이가 참신기하더군요.
덕분에 집안의온도가 약,섭시3도가량은 상승해, 집사람의 열기가더해져
몹시..ㄲㄲㄲ
다른시도나 고수분들의 참견을 듣고싶습니다.
010-7221-1994