질문

바이앰핑 관련 조언 부탁드립니다

by 이규성 posted Aug 31, 2015
?

ESC닫기

오디오2.jpg 안녕하세요. 제 시스템에서 바이앰핑 구동이 가능한지 여쭤보려고 합니다. 일단 스피커는 B&W 802다이아 인데, 은근하 까다로운 스피커더군요...그동안 신형 MC 275파워앰프에 신형 C22에 연결해서 들었는데, 음은 풍성한듯 한데 뭔가 힘이 없는 느낌이 나서요.

하나더 구매해서 브릿지로 하려다 요즘 D클래스 앰프가 뜨고 있다고 하길래 에프릴 뮤직의 S1 V2를 두개를 구매해서 브릿지 연결로 모노 모노로 연결해서 들어 보니 확실하게 음 끝에 힘이 살리는 듯 하네요...s1.jpg

그런데 남아있는 MC 275파워앰프를 처분하기 보다는 같이 활용하는 방법이 없을 까 생각을 하다가 아예 바이앰핑을 하면 어떨까하는 생각을 해봤습니다.

저역은 S1 V2를 두개를 브릿지 연결로 하고, 고역과 중역은 MC 275파워앰프를 연결해볼 생각인데요...

이럴 경우, 채널 디바이더 등 필요한 것들이 무엇인지, 그리고 어떻케 연결해야 하는지 고견을 듣고 싶습니다.  일각에선 두 앰프가 서로 성향이 달라서 오히려 부정적이란 의견도 있습니다.