질문

바이앰핑으로 가야될지, 브릿지로 가야될지 가르쳐 주십시오

by 문소연 posted Dec 04, 2004
?

ESC닫기

안녕하세요?
오디오 초보자입니다.
제목 그대로 어떤 방법이 최선의 선택이 될 지 알려 주시면 고맙겠습니다.

1) 스피커 ----- JBL  XPL200
2) Pre Amp ----- SAE
3) Power Amp ----- 오디오인드림에서 공제한 R2   2대

지금 제가 쓰고 있는 방법부터 말씀드리겠습니다.
Pre에 output 단자가 2pair 있으므로 각각 한 쌍씩 Power에 연결했습니다.
하나의 Power의 좌우측 스피커 단자를 스피커의 High에, 다른 하나의 Power를
Low에 물렸습니다.
물론, 점퍼는 제거한 상태입니다.
채널 디바이더는 없기도 하거니와 따로 구입할 예정도 없습니다.
이런 결선방법이 스피커나 앰프에 손상을 주지 않을까요?
이런 환경에서 가장 powerful하고도 밀도있는 음악을 들으려면 어떤 최선의 방법이
있을까요?
고수님들의 고견을 듣고 싶습니다.
꼭 좀 알려 주세요.
감사합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13