질문

29 v 32 둘 중 하나 선택 하라면?

by 반덴버그 posted Feb 19, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~

현재 c32와 c29 프리를 2개 사용하고 있습니다.

둘 중 하나 선택을 하고 하나는 방출 해야하는데 여간 고민되는게 아닙니다...

소리 성향이 둘이 좀 달라서요...

소리는 둘 다 너무 좋습니다^^

c29는 TR프리 중 음질이 가장 좋다는 평을 가진 녀석으로 두께감 있고 진득한 맑은 소리를 내주구요..

c32는 c29보다 미들이 좀 강조되어 화사하고 부드럽고 예쁜 소리를 내줍니다^^

해상력은 c29가 더 좋아서 명료하고 꾸밈없이 사실적으로 들리지만 음장감은 또 c32가 나은듯 하구요...

보통 평가가 c32는 앞에 커튼이 하나 쳐진듯 좀 먹먹한 소리 라고 평이 많은데 반면에 그 먹먹함이 부드럽고 화사함으로 들리기

도 하네요~

참 고민입니다^^

한번 방출하면 다시 들이기 어려운 기기들이라 더 고민되네요...

2개 다 운용하고 싶은데 불편하기도 하고 욕심 갖기도 하구요~

회원님들은 어떤 선택을 하실지요~?