기타

10V 의 차이

by 정동렬 posted Feb 01, 2012
?

ESC닫기

MA 6200 을 6년전에 업어와서 잘쓰고 있다가 지난주 문제가 생겼었습니다.
부천 한국 음향에서 잘 고쳐 주셨습니다.
결함 재현이 않되서 애먹었는데 사장님이 장시간 체크하셔서 잘 고쳤습니다.
음악을 좋아 하시는 분이셔서 저도 재미있게 시간을 보냈습니다.

내친김에 그간 아무생각없이 써왔던 다운 트랜스 1K(110v용)을
2K(120V 전용)으로 바꾸고 -> Gage 로 측정해 보니 118V 가 나오네요.
결론은 그간 잘못듣고 있었네 였습니다.

변화는: 1 스탭정도 볼륨이 올가 갑니다.  
            전면 패널에 열화로 인한 도장크랙이 보입니다. (내부 등이 밝아 졌다는 이야기)
            부족했던 저음이 많아졌습니다.(한번도 않올라오신 아래층 이웃이 올라왔네요)
            고음의 뻗침도 끝을 보려 하는것 같습니다.
            아주 만족하고 있습니다.

혹시 저 같이 아무생각 없이 110V 다운트랜스 쓰시는 분이 혹시 있다면
120V로 바꾸어 보세요.
택배비 포함 51,000원 쓴것치고는 대박 났다고 느끼고 있는중 입니다.
그렇게 써온것이 좀 창피하기도 합니다. ^^