[e] 매킨 에 대해

by 정추호 posted Jul 25, 2010
?

ESC닫기

좋은 앰프 구입하셨네요...파워가 엄청나죠...500w/ch 이죠...mc2500은 Dual cooling fans system 입니다..그리고 cooling fan은 selectable입니다.. 상시동작,휴면, thermo coupler연동 중에서 선택하게 되어 있습니다. 앰프뒷면에 보면 팬 설렉터 스위치가 있습니다..매뉴얼을 잘 보고 설렉트 하세요..
만약 thermo coupler 연동으로 되어 있을때 10와트/채널 미만에서 작동하면 쿨링팬은 절대로 작동하지 않게 설계된거죠..만약에 한채널당 10와트 이하에서 동작 시키는데 팬이 돈다면 앰프 구입처와 상의 하시는것이 좋죠. 그리고 한쪽만 팬이 도는것은 r,l 채널 별도의 온도센서에 의하여 각각 동작합니다..  한쪽만 계속 동작한다면 앰프 바이어스조정 불량입니다...구입처에서 정밀 조정 해달라고 하세요....좌우 채널이 일치 하지 않아서 한쪽이 열이 많이 나는 현상입니다..
조정은 간단 하지만 그래도 고가로 구입하셨을텐데 구입처에 의뢰하는것이 좋을듯 하네요.
혹시 다른쪽 팬이 고장일수도 있으니 팬설렉터스윗치를 상시동작으로 하고 테스트 하던가 온도센서연동으로 하고 출력을 크게하고 열이 받았을때 둘다 돌아가는지 확인부터 하세요.

>샾에서 오늘 매킨 MC 2500파워앰프를 들여놓았습니다.
>일단 음은 대단한 파워감에 크게 묘사하는 스케일감이 좋네요.
>단지, 좀 거친면이 귀를 간질거리지만 .. 대체로 만족하는 소리를
>내줍니다.
>근데. 뒤에 냉각팬 오른쪽, 왼쪽 두개중에 모터가 가끔씩 오른쪽만 돕니다.
>팬이 돌면 같이 돌아야지 한쪽만 도는지 원래 따로 돌게 되어있는지요?
>돌때 상판을 만져보면 냉각팬이 도는 오른쪽 상판이 왼쪽 보다 더 따뚯한것도
>같지만요.
>아시는분 답변 부탁드립니다. 감사합니다.