질문

안녕하세요? 100 질문입니다

by 윤종수 posted Jul 01, 2014
?

ESC닫기

지난달  27일 4100 리시버를 구입하였습니다.

맥킨 제품 처음이지요,,,

ar3a 도 함께 삿구요.

일요일 4100에 klh17스픽이랑 ar3a를 함께 걸어 청음 중 ar 한 쪽 어테뉴에이터를  돌리곤 스픽 단자에서 선이

빠진 걸 모르고(살 때 어테뉴에이터 조절부가 어느 한 곳에서만 정상적으로 작동한다고,,,

고쳐야 한다는 말을 들엇는데요)  듣다가, 듣다가 지찍거리다가 한 쪽 스픽 두개가 먹통이 되어 버렸습니다.

다른 앰프에 스픽을 걸면 나오는데,,, 결국 4100에 문제가 생겼다는 얘기겠지요?,,,

스피커선 +, - 가 접속하여 생긴 문제가 분명한데

어느 정도 어느 부위가 잘못된것 일까요?

제가 사는 곳은  경남 함양인지라,,,

어디로 들고가 면 고칠 수 있을까요?

일단 어느정도 어느부위가 잘못인지 예상할 수 있는 분 계신가요?

동호회 가입도 아니한 사람이 지 급한일로

처음으로 쓰는 글이라 민망하기도 하지만

촌에 살다 보니 하소연할 곳도 물어볼 곳도 없어 여기에 글 올리니 많은 양해 바라오며

고수분들의 조언을  듣고자 합니다.

무식하게도 선을 연결하여 한번 더 들어 보았습니다.

조금 들리다가 가버렷습니다.

'님의 침묵' 처럼

사랑하는, 아니 사랑하고픈 리시버 님의 한쪽 마음이 아조 가버렷답니다.

꾸벅~

제가 쪽지 받는건 몰라서 댓글이나

010-2543-1400 문자 주시면 전화드리겠습니다.

읽어 주신 분들께도 감사드립니다.