질문

[e] 2330BD 도와주세요

by 이덕형 posted Apr 17, 2006
?

ESC닫기

>어제 저녁까지 잘 들려주다가 아침에 켜니 갑자기 -윙- 하는 소리가 나네요.
>처음에는 스피카가 고장인줄 알고 윙 소리나는 쪽(오른쪽 스피카)의 선을 빼어  왼쪽스피카(정상 쪽)에
>연결해보니 역시 윙 소리가 납니다.
>그래서 초보 나름데로 판단이 스피카는 고장이 아니고 앰프가 문제가 생긴 것 같군요.
>
>-윙-하는 소리는 볼륨의 고~저에 관계없이 일정하게 납니다.
>-윙-하는 소리의 크기는 전체 볼륨의 20%정도의 크기로 일정하게 납니다.
>
>그리고 방송도 섞여서 들리기는 들립니다만 윙 소리나는 쪽은 방송이 파묻혀서 적게 납니다.
>한쪽 스피카쪽은 정상입니다.소리의 크기도 정상입니다.
>
>어떤 증상인지요..
>고수님들께 도움요청합니다.
>(사진은 실물입니다.)
>011-9610-9200
>
>진공관에는  plate라는 단자에 직류로 puls 전원을 만들어서 공급하여야합니다
그런데 교류를 직류로 만드느 과정에서 회로 이상으로 판단됩니다
전자회로에 어느정도 지식이 있으시면 이해할수있을것입니디
어려우면 제가 손봐드릴게요 02-2619-3025