질문

프리앰프 #7 오버홀 질문입니다

by 박시옥 posted Apr 06, 2009
?

ESC닫기

프리#7을 약 20년 가까운 세월을 사용하고 있습니다  어떤 파워를 물려놔도  예쁜소리를

내주니  게으름 반  정들어서 반 이렇게 듣고있습니다,

참고로 연번은 14000번대이고요,   문제는   기계가 연로하셔선지  여기 저기 콜록거리시는군요

제가 기계치라  증상을 늘어놔 보겠습니다

1)  여름철 며칠안듣다가 키면  볼륨에서 노이즈가  심함

2)   가끔씩  한쪽스피커(주로 L쪽)에서  소리가 안나다가  이것저것 돌려주면 툭 터져나옴

3)   각종 스위치에서  노이즈 증상 있음

얼마전  아는샵에서  오버홀을  권하던데  코스별로 30~70~100 정도 든다더군요,

볼륨은 일본에 보내서 수리를 해오고  열화된 부품을 싹 가는게 100이고  기본적인게 30

이라는데  저는  이경우  과연 오리지날 부품수급 및 수리기술등이  신뢰할수 있는지가

궁굼하며,  수리를 한다면 과연 어느코스 정도로  선택하는게 바람직한지     많은 경험과

높은내공을  지니신 선배 동호인들분께  여쭈고자 합니다,