기타

마란츠 튜브램프(LED) 만들다 - 자랑입니다

by 이상경 posted Feb 16, 2013
?

ESC닫기

안녕 하세요~~

마란츠 (리시버) = 푸른 창.

ebay에서 2240B 를 들여와서 개선(?) 중에 있습니다.
( 허접한 제 블로그에서 개선일기를 써가고 있습니다. 소소한 정보를 얻을수도  있습니다.) http://blog.naver.com/esangkyung

얼마전 방상현 님의 답변으로 출력석이 original 임을 확인 하고 나서는 더욱
애착이 가서 하나씩 외형,소리를 만들어 가고 있습니다.

처음에는 험도 있고, 볼륨 노이즈도 심했거든요~~~

험을 잡다가 보니 우연치 않게 튜브램프가 많은 험 노이즈를 발생하는 것을 알아냈습니다. ( 그래서, 계산을 해 보았습니다. )
   => 2240B 에는 튜브램프 7개가 필요합니다. 소비전류 0.2A 입니다. 약 1.4A 가 소모됨.
        그러나, LED는 소비전류가 약 0.02 A 이고 x 7 ea 하더라도 0.14 A 입니다.

그래서, 우선 튜브램프를 만들어야겠다 생각을 해서 몇일을 고민해서 오늘에서 시제품을 만들어 장착 했습니다.
(휴즈를 분해해서 -> LED 넣고 -> 휴즈 캡 조립 )

2240B 를 열어놓고 살다 보니 튜브램프가 열이 생각보다 많이 나더라고요.
그리고, 램프 주위 프라스틱들은 열화가 되어 부서지기 쉬운 상태가 되어 가고 있더군요.

- 마란츠 를 오래 오래 곁에 두고 싶으신 분들은 언른 대책을 마련 하심이 좋은듯 합니다.

자작 램프로 변경한 2240B 입니다.

시그널 메터 쪽 색깔이 틀린것은 만든 수량이 부족해서 조금다르게 포인트를 줘 봤습니다.

- 실제로는 녹색입니다. ( 사진상 좀 허접하지만 괜찮은 색깔입니다. )

이시점에서 한가지 궁금한 사항이 생깁니다.
마란츠 original 은 시그널메터도 모두 푸른색 인가요???

좋은 주말 되세요~~~