허접

[e] 마란츠7 프리와파워 그리고 -8 입니다^^

by 손종호 posted Aug 05, 2006
?

ESC닫기

>안녕하세요 ^^
>마란츠 동호회가 있다는걸 알고 방금 가입 하였습니다.
>저도 마란-7을 갖고있습니다만 이녀석들 제대로된 소리듣기 무척 힘들었습니다.
>오래된 기기들은 손안타고 그런거 상관없이 부품노후된것들은 교체를 해줘야 제대로된 소리를
>들을수 있습니다. 저도 첨엔 멋모르고 청계천으로 돌팔이의사한테 수차례 왔다갔다했는데요
>차비며 비용이 만만치 않았습니다 만족도도 시큰둥했구요
>그러다 명의를만나서 장장 6주간의 긴수술끝에 2006년식 오버홀 마란츠-7세트가 탄생되었답니다.
>소리는 더더욱 치밀하고 세세하게... 여기까지 1년반이 걸렸습니다.
>오래된 기기들은 고생많이 해야할 각오를가지고 시작하시는게 정답인것 같습니다.
>암튼 보면 볼수록 정이 갑니다. 청음 원하시는분 계시면 기꺼이 환영합니다.
>오실때 오징어 한마리들고 오시면 더더욱 좋구요 ^^
>시원한 캔맥한잔 하시면서 ...
>그럼 즐거운 하루 되세요

정말 신기하네요.  사진에 있는 스피커는 jbl l-150아닌가요.
1980년도에  모두 구매한것인데
모든 기기가 저와 동일하네요,  앰프와 튜너가 우드케이스인점만 빼고는....

jbl l-150,  marantz  sc-9  , sm-9,  st-8  mk2

윗글에서도  올렸는데  10년만에 연결했더니 상태가 많이 안좋으네요  
어디서 앰프 튜너 수리받으셨는지  연락부탁드릴께요.

hanwooy@yahoo.co.kr     011-224-5271