질문

스피커 옴수와 앰프 관련 질문드립니다

by 박치성 posted Apr 28, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요,

JBL을 좋아해서, JBL 소리가 어떤 소리인지 듣고 싶어하는 초보입니다. 항상 여기 동호회의 여러 고수분들께 많은 것을 배우고 있습니다. 그런데 제가 나름데로 찾아보았으나, 제대로 답을 찾지 못한 질문을 드립니다.

첫번째 질문은, 제가 현재 075 유닛과 N2600 네트워크를 가지고 있는데, 여기에다 8인치 우퍼를 더해서 북셀프 스피커를 구성해보려 합니다. 그런데, 제가 가지고 있는 것들이 모두 16옴인데, 우퍼를 같은 16옴인 d216이 아닌 8옴인 d208을 사용해도 문제가 없을까요? 만약 괜찮으면 d208을 구입하려 해서요.

두 번째 질문은, JBL E408 앰프 관련 질문입니다. 얼마전에 이 앰프를 구입했는데요, 먼저, 파워코드를 어디서 구입할 수 있을까요? 일반 파워코드와는 다르게 생겨서요 (사진을 첨부하려 했는데, 용량이 커서 안 올라 갑니다.. 죄송합니다). 그리고, 인터넷에서 찾아보니, 파이롯 램프를 달 수 있는 모형이던데요.  저 같은 초보가 직접할 수 있을까요? 이 앰프가 소위 누드 앰프라서, 케이스를 만들어 줄까 싶은데, 만드는 김에 파일롯 램프도 가능하면 달고 싶어서요.

감사합니다.