질문

에 빠진 초보입니다

by 표지연 posted Mar 31, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요

미국 에산지 10년째 되가는 jbl 을 사랑하게된 초보입니다. 우연한 기회에 4333 a 를 자작한 스피커를 구입하여 듯게 되였읍니다.

그전에는 오디오 리서치 파워 프리에 마틴로간을 물려서 타향살이 의 시름을 달래곤 했었는데..... 이 스피커(4333) 를 사용하면서

jbl 의 마력에 점점 빠져 들기 시작하더니 지금은 심각 한 상태 네요.그중에 이곳 동호회 고수님들의 경험이나 사용기가  나에게는

큰 희망과 용기를 받는 계기가 되였 읍니다.저도 멀티 라는것을 해보고 싶어서 이것 저것 사들이고 있읍니다만...

워낚 초보라  막막 합니다만 많은 조언 부탁 드립니다  소리전자의 회원가입이 외국 에서는 쉽지않아서 한국에 있는 처남댁 에게

회원가입 부탁 하여 열흘뒤에 가입 허가 받고 이글을 처음 써봅니다.아이디와 주소는 처남댁 인데 이메일은 제것입니다

저의 구상은 4개의  개별우퍼 박스에 두개의 075 와 두개의 375 를 3160 1조와 n 2400 1조를 사용할 예정입니다

좀 복잡한것 같지만 le15a 4개를 개별 우퍼 박스에 위상 반전 식으로 설치하여 들어볼려 합니다 le 15a 의 낫은 저음이 4개이면 문제가

좀 될것같지만 우선 들어보고 아니면 다른종류의 우퍼를 사용 해볼려구요.그리고 파워는 nad 인데 같은종류로 두대입니다. 모노 타입이 아닌데 우퍼 지원을 위해 가격이 좋와서 사놯네요.   원래는 한국에서 다른직업으로 먹고 살다가 미국와서 목수일을 하다보니 각종공구와 나무를 쉽게 접하게 되네요.제가 가지고 있는 두개의 스피커 박스(c60 소버린 .c50 아폴로) 에다 설치하여 들어볼려다가 저만의 스피커를 가지고 싶어서 도전해볼 생각입니다.제일 큰 문제는 우퍼 와 드라이버, 트위터의 옴이제각각이네요.예로  le 15a 스피커의 표기는 8옴 인데 5, 9 , 7 등 제각각이고 375 도 그렇고 ....... 여기가 한국이면 좋겟다는 생각이 절실하네요..고수님들의 작품을 한번만 살펴봐도 궁금증이 풀릴텐데...우선 인클르저를 만들고 우퍼 선택후 또 사진올리겟읍니다

모두 행복한 하루가 되세요

김종균 올림