[e] 피셔00리시버 궁금한 점 여쭙니다새해 복 많이 받으세요^^

by 홍태일 posted Feb 15, 2010
?

ESC닫기

아주좋은 명품이지요.내용만봐서 판단하건데,
V8,V9가 해당진공관인데.Phono와같이쓰는관이라 진공관은
이상이 없는것같고..제소견/경험으로는 40년된명품이라 Selector Switch나Tape Monitor
Switch(또는 그부근)불량일가능성이있습니다.
Bias조정은 Driver진공관 Cathode 전압조정하면서 ,SignalGenerator로입력하여
Oscilloscope로 반전된 두개파형을 보면서 동일한Level이되면서최대가되도록
조정해야 최적화 됩니다. 답변이됏는지모르겠네요.그럼 즐음하세요.
홍태일(010-5271-4195)

>안녕하세요 피셔400을 이틀전 들였습니다.
>명절이라 오늘 오후에야 시간을 들여 청음을 하였는데요,
>Tape Monitor단이 한쪽 소리밖에 나질 않습니다.
>
>Phono, Aux, Tuner단은 이상 없는것 같은데요.
>혹 진공관 문제인가 싶어 메뉴얼을 구해서 보니
>진공관 배치도 오른쪽 상단에 보면 V7번과 V8번관이 Phono와 TapeHead단이고
>V11,V12관이 드라이브관이고 V13~16까지가 출력관인것은 알겠는데
>나머지 Aux단과 Tape_Monitor는 어느 관인지 모르겠습니다.
>
>
>회로쪽으로 전혀 아는바가 없어서 답답하네요
>나머지 관들에 대해서 선배님들의 도움이 필요한것 같아서 문의드려봅니다.
>
>바이어스 조정하는법도 알려주시면 정말 많은 도움이 될것 같습니다.
>
>미리 감사의 말씀을 전합니다.
>
>새해 복 많이 받으세요^^
>