질문

피셔 500 밸런스 문제 문의드립니다

by 최규진 posted Jan 14, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요?
저는 현재 피셔 500c 에 이소폰 3037스피커를 사용하고 있습니다.
그런데 좌우 밸런스가 안맞아서 밸런스를 1~2칸 돌려야 비슷해집니다.

구입했던 00전자에 점검 차 가져가 본 결과는 볼륨을 좀 크게 올리면 맞고 9시 아래 방향에서는 달라지는 건 볼륨이 닳아서 그런거라고 어쩔 수 없다고 하였습니다.

다시 다른 ㅁㅁ 전자에 점검을 위해 가져갔더니 진공관 출력관 2개가 거의 수명을 다하여  그것도 원인이라고 하여 일단 두개만 교체하였다너 소리는 조금 나아졌지만
밸런스 문제는 여전합니다.

찾아보니 장터에 어떤 회원분께서 이베이에서 500c 용 볼륨 부품을 수입하여 판매하시던데
그걸 구입하여 교체하는 게 해결 방법일까요?

판매한 00전자에서는 오리지널리티가 떨어지게 되어 가치가 손상되니 그러지 말라고 하고 오래된 앰프는 원래 다 그런걸 감안하고 들어야 한다고 하네요.
전 밸런스를 꼭 맞추고 싶고...

확실한 해결 방법 없을까요?
앰프를 아예 다른 걸로 바꾸는 것도 생각해 봤으나
피셔 500c 가 그렇게 좋은 앰프라는데 이걸로 한번 최상의 소리를
만들어 들어보고나서  바꾸고 싶은 마음입니다.

고수님들의 조언 부탁드립니다.
미리 감사드립니다.