질문

프리 튜너및 장전축앰프.피셔 입문기 추천

by 旼提 posted Aug 16, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요^^

서울은 미세하나마 저녁 날씨는 조금 시원해 진 듯....

폭염속의 한 주를 시작 하는 날 힘차게 열어 가시기 바랍니다

피셔를 들여 보고자 고수님들의 조언을 구하고저 합니다

가끔씩 보면

피셔 프리 튜너를 볼 수가 있는데 프리로서의 기능과 튜너로서의 기능을 단품 프리와 튜너와

비교했을 때 그 성능을 단품 프리와 튜너를 100이라고 보면

프리튜너 일체형은 몇 점 정도 줄 수 있을까요?

그리고 TR프리튜너도 그 값어치를 할까요?

또한 장전축에서 추출한 앰프들의 성능은 어느 정도라 생각하시는지요?

입문기로서는 어떤 기종을 추천하시는지요?

현재는 KT88 MONO BLOCK POWER와 진공관 자작 PRE AMP를 사용중이며

눈여겨 보기로는 500C와 202B에 관심을 두고 있는데

쓰고 있는 프리가 포노단이 없어 포노단 있는 인티및 리시버에 관심을 두고 있습니다

괜찮은 생각인지요?

고수님들의 조언 기다리며

뜨거운 날씨 건강 유념하시기 바랍니다

감사합니다