질문

A에 대해 잘 아시는 분에게 뭍고 싶습니다

by 전용서 posted May 30, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요? 저는 잘은 모르지만 이십대 초반부터 오디오를 시작해서 이제 마흔이된 사람이고요 제가 오디오를 처음 시작했을때 

부터 에이알이나 피셔 마란츠 등등 주로 거치는 과정을 거쳐서 맥킨토시 제비엘 등등을 거쳐왔읍니다만 쭉 오디오를 하면서 에이알에 대해 느낀점이 

도대체 그 회사에서는 얼마나 많이 스피커를 만들었기에 장터에 들어오면 에이알 스피커를 안본날이 없읍니다 혹시 얼마나 많이 팔리고 얼마나 많이 만들었는지 대충이라도 설명해주실분 계신지요?

그리고 예전에 비해 가격이 엄청 올랐읍니다 2ax나 4x3a등등은 제가 2ax는 30정도에 4x도 역시 그정도에 3a는 70정도면 샀었읍니다만 요즘은 그냥 제 느낌에 부르는게 값이더군요 명기라고 말씀하시면서

그런데 말입니다 제가 에이알이 나쁘다는게 아니라 그 명기라는 스피커들이 하루가 멀다하고 올라오는 이유는 무엇인가요?

정말 명기라면 쉽게 팔고나 하지는 안할텐데 말입니다  네 물론 사람에 따라 호불호가 갈리겠지요 정말 소리가 멍청하게 나오는것 같으니까요

쉽게 내치고 장터를 보면 엄청난가격에 하루에 보통 4가지 정도는올라오더군요 

의문점이 들어서 말입니다

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14