기타

AR1

by audioman posted Feb 17, 2004
?

ESC닫기

안녕하세요..
AR동호회가 새로 탄생 했군요. 축하드립니다..
동호회 탄생 기념으로 얼마전 지인으로 부터
인수한 AR1을 소개 해 봅니다.
실용오디오에도 소개 한적이 있습니다.
통은 오리지날인데 제일케이스에서 새로
무늬목을 입혔습니다.
유닛은 알텍 755A와  12인치 AR구형 우퍼로
구성되어 있습니다. 우퍼는 알니코로 되어 있으며
엣지는 천 엣지로 세월에 비해 상태가 좋은거 같습니다.
네트워크는 주먹만한 오일 콘덴서로 되어있고요.
소리는 제가 듣기에 편안한 소리인데 아직은 잘
모르겠습니다. 선오디오 300B 싱글로 울리고 있는데
앞으로 6L6계통의 푸쉬풀엠프로 울릴까 생각중 입니다.
여러 고수님들의 많은 지도 편달 바랍니다.

인수한지는 한 4주정도 지났는데 처음에는 저역도
조금 부족하고 중고역도 쨍쨍 거리더니 지금은 귀가
동화 되었는지 모르지만 제법 들을만 합니다.
실용오디오에서 동호인께서 수퍼트위터를 달면
좋다는데 아직 시도는 해보지 못했습니다.

그럼 좋은 음악 많이 들으시고 행복한 나날 되세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10