ar3 스탠드 추천 및 tr 분리형 앰프 추천 요망

by 염정환 posted May 12, 2021
?

ESC닫기

멀바멀바우.jfif 우.jfif

2, 3년전인가 배석님에게 오바홀 해 놓고 몇 번 듣다 방치하다

요즘 다시 ar3만 듣고 있습니다

초기형 ar인티에 최근 시작한 PC 파이로 행복한 음감 생활을 하고 있습니다

배석님은 ar3 를 뜯을 때 저를 같이 배석시켜(ㅋ) 내부 확인도 시켜 주시더군요

- 오리지날 말뚝 빠다 콘덴서 용량 체크

- 자석력 떨어진 우퍼 극성 리필 (용어가 생각 안나네요)

- 고음, 중음, 어테뉴에이터 등 체크, 손 보시고

- 환골탈퇴 하였지요 (다시 한 번 배석님에게 꾸 - 벅)

저는 배석님과는 순수 손님관계이지 개인적 친분은 전혀 없습니다

이 스피커는 판교 박차ㅇ 씨에게 구입하였는데 환불하려고 아무리 전화를 걸어도 받지 않아

환불 포기하고 배석님에게 수리를 하였는데 이것이 전화위복이 아니겠는지요 ㅋㅋ

높이 70cm의 스피커 위에 얹어 놓고 들었는데 동호회 어느 고수께서 30Cm 이하의 높이로

하고 스피커 스탠드도 천장이 막혀 있지 않아야 한다는 조언대로

스탠드를 찾으니 잘 나오지도 않고 나오면 비싸거나 사러 가기 귀찮아서

멀바우 1인용 철제의자를 구입해 상판을 부착하지 않고 ar3를 올려 놓고 들으니

과연 고수의 말씀대로 소리가 정말 좋아지더군요

1. ar인티에 물려 들으니 방에서 듣기에는 딱 좋더군요

에이코 st70 인티는 겨울에 듣습니다

그래도 Tr 분리형 하나 구하고 싶은데 크렐 50같은 덩치크고 비싼 것은

부담되니 중저가 정도는 어느 것이 있을까요? (리시버, 인티 제외)

고수님들 추천해 주세요

2. 멀바우 1인용 철제의자 개당 24,000원씩 두개 배송비 6천원 들었습니다

판매처에 따라 4만원이 넘기도 하는데 몇 일 서핑하다보면

2만원 중반대에도 구할 수 있는데 배송비 부담여부는 체크 해 보세요

혹 의자를 스탠드로 쓴 것이 마음에 들지 않으면 집안에서 다른멀바우 스피커 스탠드.jpg

용도로 사용해도 되니까요

스탠드로 쓸 때 꼭 ar3용만은 아니겠지요 비슷한 크기 정도의 스피커는 모두

해당 되지 않을까요? 

대리석을 올려 놓으면 간편한 앰프 스탠드로도 활용할 수 있기도 하겠구요

저는 멀바우 회사와도 이해관계가 전혀 없음을 밝힙니다

3. 과거 2ax. 3a, 4x, 5, 7 등 여러 종을 사용해 봤으나

가격이 비싼게 그 만큼 이유가 있는 것 같기도 합니다 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10