질문

AR스피커 동호인 여러분께 아뢰옵니다

by 배석 posted Jul 08, 2018
?

ESC닫기

오늘은 시원한 바람과 하늘 풍경이 좋네요

AR를 사랑하시는 동호인 여러분 ~

콘덴서가 정전수치보다 약간 오버되는 수치의 이유

* AR스피커  유닛돔 속에는 유리섬유 충진제가 가득 들어있습니다.

* 우퍼 콘지중간에 댐핑 고무판이 붙어있으며,

* 중음기에는 유리섬유 디퓨져가 덮혀 있습니다.

* AR4,4X 고음기 더스트캡 아래 보빈틀 속에는 진한액체 충진제가 가득 들어있습니다.

* 등,등 ~

AR스피커는 설계구조상 정전수치보다 약간 높게 설계한것입니다.

( 정전수치보다 2~3배 측정되는 AR콘덴서 절대 없음 )

몇년전 폴리텍대학에서 AR스피커 청음회 개최했을 당시에  ~ 

콘덴서 개조된 AR스피커 오픈했다가 망신당한 사실이 분명히 있음에도

어찌 그러시죠 ? 

세계적인 소리공학 박사들이 엄청난 투자해서 개발한 명기스피커를 함부로 논란을 일으키는것은 잘못된것이라 봅니다.

생계를 목적으로 열심히 사시는것은 좋지만

AR동호인의~ 정신건강 해치게는 하지 맙시다.

망각도 자유요~

선택도 자유이며 ~

후회도 자유입니다.

-  A world a better world  -

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10