질문

AR3a 관련 질문입니다.

by 음악사랑 posted Feb 09, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요?

최근에 AR3a를 접하게 되서 두가지 질문을 드립니다.

1. 먼저 두짝중에 한짝은 인터넷에 나와있는 방법을 사용해서 스크류를 로고를 빼내고 너어 잡아당겨 살짝 오른쪽부분이 열려 내부를 확인할 수 있었는데요....왼쪽 부분은 떨어지지 않습니다. 다른 한짝은 아예 꿈쩍도 안하는데 동호회 글들을 읽다보니 무리하게 열려고 할때 그릴이 부러진다고....

이걸 열수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

2. 다른 하나의 질문은 개시된 동호회 내용을 읽다보니 네트웍의 캐패시터를 교체하는 일이 중요한 일인 듯 한데요...

현재로서는 소리는 이게  AR소리인지 모르겠지만 제가 가지고 있는 다른 스피커에 비하여 나름 독특한 소리를 내주고 있는데요...단지 진공관 앰프와 연결시 파워가 떨어지는 점이외에는 만족합니다. 이 캐새피터를 극성이 없는 것으로 갈라는 글을 구글에서 추천하는 수리 글에서 읽은 적이 있는데...이걸 꼭 지켜야 하는지요? 어떤 동호인은 오일 캐패시터와 전해 콘덴서를 사용하시던데 이게 극성이 있을 것 같아서....

초보  AR인에 배려 부탁드립니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10