기타

동호회 회원 여러분 이럴때는 회원님들 같으면

by 김덕광 posted Jul 11, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 동호회 여러분 안산에사는 김덕광입니다..

제가 가지고있는 ar3 스피카만보면 마음이 좀 그래서 마침 시간이되서 몇자 적어봄니다.

지난 5월경 ar3스피커가 소리가 좋다고하여 큰 마음먹고 ar3를 구입하기로 결정하고 소리전자 수입오디오방을 검색중 마침 ar3가 매물로나와 구입하기로하고 전화통화하여 용달로 물건을받아 켄우드7600리시버 엠프에 연결하고 출력을 11시 방향까지 올려보니 한쪽스피커가 떡떡거리더라고요...바로 판매자에게 전화하여 내용을 말하였더니, 안그랬는대 왜 그럴까요? 하시길네 제 생각에는 어차피 중고인데, 제가 수리하여 사용하겠습니다 라고 하고 전화 통화를 마치고 소리전자 ar동호회방에서 검색하다보니 ar 수리점이 눈에띄어 전화를 해서 스피커 내용를 말씀드려더니 수리 가능하다고하여 바로 주소 문자받고 제차에 스피커를 실고 출발하여 서울에 도착하여 스피커를 사장님께 보여주고 수리 가능한가요 물었더니 수리 가능하다고하여 그럼 바로 수리를 부탁드리고 수리기간은 어느정도걸리며 전체적으로 어듀포함하여 전체수리하는대 수리비는 열마나 들어갑니까 물어더니 3일걸리고 비용은 25만원이라고하여 바로 현금으로 수리비25만원을 지불하였더니 사장님이 지금까지 수리비 선불주시는 사람은 처음본다고 하시더군요 어차피 수리끝나면 지불할것인대 하고 수리하여 연락주세요하고 또 사장님 ar3하고 매칭이 잘되는 엠프좀 추천하여 주세요하고 물었더니 ar3에는 피셔500c가 최고라고 하시길네 안산 도착하며 바로 소리전자 수입오디오방에서 검색하여 마침 피셔500c가 매물이있어 바로 전화통화여 매입하여 사무실에 보관하고 수리완료한 스피커에 기대를하면서.....

3일후 수리가 완료 되었다고하여 다른일은 뒤로 밀어두고 기대를하고 서울로 출발...

서울에 도착하여 인사하고 소리를 틀어보세요 하고 음악를 컴프터음악을 들려주는대 고음 중음은 잘 나오는대 우퍼 때문에 수리 우뢰한것인데 정장 우퍼소리는 약한듯하여 저음출력이 약한것같은대 출력를 좀 올려보라고 하였더니 수리가 다 잘되었다고 하시길네 전문가가 수리했으니 잘 나오겠지 생각하고 스피커를 차에다 싣고 출발하려는데 사장님이 하시는 말씀 저~스피커 수리하는대 고생 많이했는대 한 5만원만 더 주시면 안되겠습니까 하시길네 제가 두말도 안하고 그래요 수고많이 하셨습니다하고 또 현찰로 5만원를 지블하고 좋은기분으로 안산에 도착하여 사무실에 올려놓고 그동안 밀린 업무계속.....

그후 시간이나서 미리구입한 피셔500c를 연결하여 소리를 올려보니 한쪽 중음이 나왔다가 안나오고 하길래 공방으로 전화하였더니 이상이 없었는대 왜 그럴까요? 하면서 다시 가져오라고하여 또 차에싣고 갔더니 중음 연결선을 절단하고 테스타기로 시험하여보니 이상이 없다고 하시고 엠프를 연결하여보니 또 나오더라고요 참 이상하네 생각하면서 내려와서 500c에 연결하고 소리를 틀어보니 중음이 또 나오네요..이상하다고 생각하면서 500c 출력를 11시방향까지 올리는대 이제는 우퍼가 또 떡떡거리더니 조금있다가는 소리가 이상하여 중음 고음기에 귀를대고 들어보았더니 중음이 양쪽다 전혀 나오지가 안네요..

다시 서울로 전화해서 증상를 말씀드렸더니 참 이상하네 수리가 잘 되었는데 하시길네.

제가 사장님 그러지마시고 약 20분이면 안산에 도착할수 있으이까요 제가 수고비는 따로 드릴태니까 시간 되시면 잠깐 다녀가시라고하여 안산에 오셨는데....

제가 사장님 중음 소리가 전혀 안나오는 것 같은대 들어보시죠 하였더니 중음기에 귀를대고 들어보시더니 이것이 정상적으로 나오는것이라고 하시길네 참 이상하네 분명이 네 귀에는 중음이 안나오는대 생각하고있는대 사장님이 스피커 뒤에 여듀을 만지작 만지작하시더니 잠시후에는 중음이 안나온다고 하시는거에요.(~~어이가없네).

또 우퍼소리도 들어보세요 하였더니 우퍼 수리도 다했는데 하시더군요...

그래서 저도 기분이 영 그레서 한마디 했지요...

사장님 ar스피커 전문으로 수리하시는분이 중음이 나오는지 안나오는지도 모르십니까하고

그렜더니 야 소리인지 어 소리인지 실어 하시면서(차에 실으라고) 화를 벌컥 내시더라구요..

참 또 어기가없어서 내가 참은김에 끝까지 참아야지 생각하면서,

스피커를 사장님 차에 다 옮겨싣고 다시한번 점검하여보시고 연락좀 바로주세요 하면서

제가 약속한 교통비는 드려야지 하면서 3만원를 드리면서 서울 올라가시면 바로 어디가 이상있는지 점검해서 연락좀 부탁합니다 수고하세요하고 가셨습니다..

그런데, 제 생각은 점검하는대 하루면 될것이라 생각하고 기다렸는데, 이틀 삼일이되도 연락이없어서 제가 전화를 했지요.전화를 안받으시길네 전화를끊고 전화하시겠지 생각하고 기다렸더니 잠시후에 전화가 오더라구요...

사장님 스피커 점검하여 보솄습니까하고 물었더니 집안에 행사가있어서 아직 점검을 못하였다고 하사길래 그럼 언제까지 점검이 되겠습니까 물었더니 내일중으로 점검하여 연락주신다 하시길래 ,연락주세요하고 전화를 끊고..

다음날 전화해서 하시는말이 한쪽 스피커 점검결과 중음 스피커 코일이 끊어졌다고 하시더군요..그럼 안산에 오셨서 점검할때에 이미 중음 코일이 이상이 있는것을 이상이없다고....~어이가....

그레서 제가 사장님 스피카 수리하지 마시고 용달차불러서 착불로 보내주세요하고 전화를 끈고 담배한대 입에 물고 가만히 생각하여보니 정말로 어이가....

그건 그렇다치고 스피커를 다시 수리하여야 할것같아서 여기 저기 수소문하여 서울에 한 수리업체에 문의를 하였더니 올 수리하는대 견적이 20만원이 들어간다고하여 그래도 스피카는 수리를 하여야지 생각하며 용달를불러 서울로 보내고 3일후에 수리후 지금은 잘 사용하고 있네요...

아무레도 전에 제 스피카를 수리하신분께 다시 수리한 내용을 말씀드리고 수리비 절반이라도 환불를 요구할 생각으로 전화를하여 내용를 말씀드렀더니 처음 수리하기전에는 스피카 예술이라고 하시더분이 이제는 어디서 퍽탄맞은 스피카를 가지고와서 자기를 힘들게 한다고하시면서 화를 벌컥내시면서 환불 못하여준다고 거절하시더군요......제가 음악 전문가는 아니지만 음악듣는것이 좋아서 조금 무리를 하면서까지 스피카를 구입을 했는대 이런 일들이....

이런경우 여러 회원님들은 어떨런지요....

아직도 하고싶은 말이 많은대 그만 하겠습니다...

참고로 지금까지 제가 올린글에 대하여 조금도 거짓이 없음을 말씀드림니다..

ar동호회 회원님들은 저같은 일들이 없어으면 하는 마음에 몇자 적었습니다 감사합니다......

010.5258.5969.김덕광 올림....

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13