죄송

애들도 아니고 참 나.... 이제 그만들 하시죠???

by 빈소리 posted Aug 12, 2018
?

ESC닫기

애들도 아니고.... 이제 그만들 하시죠??

이상기님이나 배석님 두 분다 AR 스피커에 대해서는 상당한 식견을 가진 분들이란 걸 인정합니다. 그러나 이 곳은 두 분만의 공간이 아닙니다. 한 분은 콘덴사를 바꾸는 게 좋다고 하시고, 또 한 분은 오리지널 콘덴서를 유지하는 것이 더 좋다고 말씀하십니다. 예 두 분 다 맞습니다. 선택적 취향은 동호인의 몫이고 그 책임도 동호인에게 있을 겁니다. 솔직히 동호인들도 의견이 분분하십니다. 그러니 선택은 동호인분들께 맡기시고 이제  그만들 좀 하셨으면 좋겠습니다.

솔직히 아래 글을 보니까 수치로만 그리고 여기에 주변 몇 분만의 청음 결과를 소개하면서 좋은 결과가 나왔다고 말씀하시는 데 유의미하다고 보기에는 case가 너무 작지 않나요??? 과학이라는 개념도 성립하기 위해서는 몇 가지 전제 조건이 충족되어야 합니다. 더 이상은 저도 주제 넘는 것 같아서 언급하지 않겠습니다. 

아래 글 중 하나의 댓글을 보니까 한 분께서 대응 안하면 지는 거라고 쓰셨는 데, 대응하면 또 득달 같이 달려들어서 서로 물어 뜯고 비난할 꺼면서....  뭐하는 소리인지.... 이제 그만들 하시죠???  생계도 생계지만 다른 동호인들도 생각하셔야죠?  또 생계라는 말에 불쾌함으로 느끼시겠지만 저도 이렇게 까지 표현하는 것은 다툼이 잔인하게 변하게 되면 될수록 동물들의 먹고 먹히는 영역 싸움이 연상되기 때문입니다. 

지금까지의 두 분의 과정만 보더라도 동호인분들께서는 충분히 판단하실 것이고 여기서 더 지나치면 장사치로 밖에 보이지 않을 겁니다. 손님들을 끌어야 장사가 되니, 이렇게 까지 자기만이 최고라고 홍보하는 것 처럼 들립니다. 솔직히 공짜로 수리해 주지도 않으면서 정말 너무들 하시네요.

서로 윈윈하시거나 아니면 이제 정말 그만들 하셨으면 좋겠습니다.

애들도 아니고.... 참 나....

미안합니다. 더운 데 이런 글까지 올려서....아무튼 동호인 여러분들 건강하세요.^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10