기초지식이지만 필요하신분 참고하세요.(콘덴서 용량에 따른 주파수 커팅점의 변동)

by 이상기 posted Jul 26, 2018
?

ESC닫기

웬만하면 이런 글은 안.적을려 했는데

비과학적인 주장을 계속하시는 분이 계시고

혹여 그분 주장이 전부 맞다고 생각하시는 분도

계실 수 있으실 거 같다고 염려가 되어 다시 글쓰기를 시작하겠습니다.

이 내용은 러시아콘덴서가 좋다 나쁘다를

떠난 스피커 네트워크에 대한 기본 지식입니다.

우선 표를 먼저 올리고

시간 나는대로 적어 보겠습니다.

심심하신 분이나 또는 열정이 있으신 분들은

스피커의 콘덴서 용량을 표기된 숫자와 실제 측정값을 비교하여 보세요.

오래된 스피커 

특히 왁스콘이 사용된 1970년대 이전 스피커는 해 볼만한 가치가 있습니다.

좋은 테스터기면 더 좋겠지밀 3만원짜리 새한테스터기도 콘덴서 용량체크가 가능합니다.

측정값을 도표와 비교해 보세요.

결론은 최대한 오차없이 표시된 용량값과 측정값이

근접해야 

일차 합격입니다.

음질은 그 다음 문제입니다.

혹시 모르시면

저에게 전화주시면 자세히 설명해드리지요.

010 6483 7005

Articles

1 2