Peee K21D 사용 극대화 (승압트랜스 + 라인트랜스)

by 김민기 posted Oct 09, 2014
?

ESC닫기

K241D 승압트랜스 결선을 연구하다 이를 라인 트랜스로 활용하면 음질이 어떻게 변할까 궁금해

PC-FI DAC - K241D - Power Amp로 연결했는데 승압이다 보니 입력 대비 출력 음량이 증가하고

음질은 정말 깜짝 놀라게 생생하고 소리에 힘이 있으면서 살아 숨쉬는 것 같이 변했습니다. ㅎㅎㅎ 저의 착각일지도 모르죠..ㅎㅎ

암튼 디지털의 까찔한 소리를 확 바뀌주는 것에 저도 놀라서 혹시 사용하시는 분이 계시면 한번 시도할만 할 것 같습니다.

라인트랜스중에서 좋다는 웨스턴 170B 연결시는 고역이 약간 부드러워지는 것 외에는 별로 재미가 없어서

기대보다 실망이 컸습니다... 저도 초보라 기대가 넘 커서 문제지만요...

제가 시도한 K241D 하나로 MC 승압 트랜스와 디지털용 소스를 위한 라인 트랜스로 동시에

사용할 수 있도록 구성한 그림을 올리니 참고하세요.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11