아래의 댓글중에 고에츠 카트리지 판매글이 언급이 있어서 한마디 적습니다

by 서기영 posted Mar 24, 2015
?

ESC닫기

고에츠 롱바디 이야기가 안나오나 했습니다

이야기가 나왔으니 말씀을 드리지요

님께서는 MK1이 어디있느냐 라고 말하셨지요?

맞습니다 MK1이라고 고에츠에서 공식적으로 사용을 한 적은 없습니다

그리고 MK2 또한 없습니다 그런데 왜 MK1롱바디라고 표현을 했는지 설명을 드리지요

고에츠 로즈우드 카트리지 같은 경우는 크게 세가지의 버젼이있습니다

일반적인 로즈우드와, 로즈우드 플래티넘 시그너쳐, 그리고 애니버서리 시그너쳐 에디션 이렇게요

로즈우드와, 플래티넘 시그너쳐는 일반적으로 판매가 되었던 모델들이었습니다

그렇지만 애니버서리 시그너쳐 에디션은 판매가 되었던 모델은 아닙니다 

애니버서리 시그너쳐 에디션의 경우는 스가노가 개인적인 친분이 있거나 고마운 사람들에게

개인적인 감사의 표시로 선물을 했었던 경우로 아주 소량만 존재를 합니다

애니버서리 시그너쳐는 S/N   없다고 이야기를 하기도 합니다만 확실 하지는 않습니다

이것들을 구분하는방법은 카트리지의 박스를 봐야지만 알수 있습니다 

애니버서리 버젼은 박스에 스가노가 나이를 적어 놨었기에 애니버서리라고 표현을 합니다

플래티넘 시그너쳐의 경우는 잘 기억이 나질 않네요

그리고 발매된 시기에 따라서 외형의 변화도 나타나게 되지요

초창기에는 블랙이니 로즈우드니 오닉스니 하는 모델 또한 없었지요

오로지 로즈우드 하나였습니다 

이로즈우드라는 말도 고에츠측에서 공식적으로 부여한 이름은 아닌걸로 알고 있습니다

사용자들이 편의상 부여한 이름입니다

이모델로 고에츠는 세상에 이름을 알리게 되었습니다

왜 이름이 없었을까요??

모델이 한가지뿐이니 궂이 이름을 부여할 특별한 이유가 없었겠죠?

언제부터인가 외형의 변화가 나타나게 되었었지요?

바디가 좀 짧아진채로요 이걸 구분하기위해서 MK1 이라는 표현을 한겁니다

위에서 언급한 세가지의 버젼이 존재 하는건 내가 MK1 이라고 표현한 기종에는 존재 하지 않습니다   

신형과 구분을 하기위한, 아들이 만든게 아니라 스가노가 많이 젊었을때 만들거라는걸 강조하기 위함

이었습니다

그리고 플래티넘 시그너쳐라는 표현을 어떤분은 하더라라고 표현한건 제가 아는범위안에서는

그당시에는 그런 모델이 없는걸로 알고 있었고 그렇게 말한 사람이 헛똑똑이 같이 느껴져서

그렇게 표현을 했습니다

그런데 말입니다 여기서 한가지 짚고 넘어가죠

님말씀처럼 플래티넘 시그너쳐를 일반 버젼으로 표현을 한게 문제가 되는지요??

일반적인 모델을 상위기종인 플래티넘 시그너쳐 버젼으로 해서 판매를 시도한다면

사기를 치려는게 되겠지만 말입니다

내가 개인적인 감정으로 태클을 걸었다고 생각을 하시나 봅니다

내가 여기서 태클을 걸은 이유를 확실하게 말씀드리지요

내가 게시판에서 태클을 걸은 이유는 님과의 개인적인 감정 없습니다

위의 로즈우드글이 과연 감정이 쌓일 부분인가요?

님께서  판매 하시려든 물품에 문제가 있어서 댓글을 달았던거 였습니다

이건 어디까지나 제생각입니다

나의 고에츠 판매글에 님께서 그냥 로즈우드가 아니라 플래티넘 시그너쳐라고 댓글을 달았으면

나는 오히려 더 좋지 않았을까 생각을 합니다

님같은 고수분이 훈수를 둬 주시니깐 판매에  도움이 되었을테니 말입니다

그런데 애석하게도 님께서는 친절하게도 전화를 직접 주셨더군요

상위 버젼의 모델을 하위 버젼으로해서 판매를 했었다면 나와 비슷하신 생각을 가지셨구나 했겠지만

나는 님의 글을 보면서 어떤 물품에 대한 정보가 확실하지 않거나 애매할때는

제품의 그레이드를 상위버젼으로 올리는방법도 있구나라고 한수 배우기도 했습니다 

실수로 그러셨다면 이말씀은 님의 의중을 정확히 파악 하지 않은체 글을 적은건 사과를 드리 겠습니다  

그런데 제가 생각하기엔 확실하지 않은 경우는 차라리 버젼을 낮추는게 좋지 않을까 생각합니다

나는 그렇게 판매를 했었으니까요

이렇게 하면 나보다 많은 정보를 알고 계시는 구매자의 입장에서는

적은 돈으로 상위버젼의 제품을 구입을 할수도 있으니까요

그리 되면 구매자 입장에서는 횡재 까지는 아니겠지만 기분 좋을수도 있겠지요

이런게 재미 아니겟습니까

제가 처음 문제의 발단이 되었던 님의 59년산 SPU A Type 판매글에 달린 댓글이

님께는 언짢게 들렸을지도 모르 겠습니다 

하지만 빠져 나가실 구멍은 충분히 만들어  뒀다라고 생각을 합니다

찾지 못하셨다면 할수 없는거고요

못찾으셨으니 나에게 집겁 전화를 하셨겠지요

님께서 전화상으로 내게 말씀하셨지요 59년산이라고 대X자에서 이야기를 했었다고요

그래서 제가  대동전자에서 한번 검증을 하실의향이 있으시냐고

그랬더니 뭐라 셨나요? 그분이 그렇게 말씀하셨는데  뭘또 그렇게 하냐고  하시면서 회피 하셨죠

X자 사장님은 초기형인지 아닌지는 구분을 하실수는 있는걸로 압니다

발진 코일이며 댐퍼가 다른지는 알고 계시지만 이것들을 연결 지어서 나온시기를 대략적으로

추측을 하실뿐입니다

내가 그분이  구분을 하시는지 못하시는지 어떻게 아냐고요??

대략 몇년도 쯤에 나왔는지가 궁금하신 경우 저한테 물어오시기 때문에 그래서

내가 그분은 출시년도를 구분은 못하신다라고 말을 할수 있는겁니다  

그분은 카트리지를 컬렉션 하시는분이 아니라 수리를 하시는분이기 때문입니다

차라리 몰라서 그렇게 표현을 했다고 인정 하시고 판매글을 삭제를 하실게 아니라

판매 가격을 수정을 하시거나 하셨으면 이렇게 게시판을 어지럽히지는 않았을거 같은데 아쉽습니다 

님께서 표현 하신대로 누구나 오류는 있고 실수는 할수 있습니다

실수를 했다면 깨끗이 인정하고 사과를 하고 수정을 한다면 오히려 좋은 모습이아닐까요??

많은분이 보는 게시판에 글을 올려서 님의 명예가 실추 되었다면 사과 드리지요

이렇게 댓글을 다는게 자질에 문제가 된다면 그 돌팔메 제가 맞지요

이쯤해서 나이어린 제가 님께 내생각을 말씀 드리지요

정확하지 않은 정보로 제품을 판매 하시려거든 차라리 낮은 버젼으로 게시를 하세요

그리고 잘못된 정보로 다른사람들 헷갈리게 하지마세요

여기 동호회에는 많은 분들이 글을 적지는 않으시지만 보고 계십니다

그분들 가운데는 강호의  초절정 숨은 고수들이 아주 많습니다 

Articles

1 2 3