[e] SPU 신형 시너지와 조겐쇼 승압트랜스 매칭 오류가 아닌 제 음감과 엠프문제였습니다

by 박홍범 posted Apr 16, 2011
?

ESC닫기

먼저 제 조겐쇼 6600 하고 신형 SPU 시너지는 찰떡 궁합입니다.

그럼 제가 지난번에 왜 그리도 난리를 첬느냐 하면

모노 매칭에 집중하던 중 음감 착오였고

또 다른 이유로는 제 엠프들이 영 아니었나 봅니다.

승압비 맞는 신형 트랜스들보다 승압비가 좀 덜 맞아도 구형 트랜스가 좋습니다.

오랬동안 회자 되어온 트랜스들과 자신이 쓰는 카트리지 출력전압 매칭 관계는 참고사항일 뿐입니다.

더우기 SPU와 조겐쇼 조합이나 EMT와 노이만 V264의 조합 등은 오래동안 명 매칭으로

동호인들 사이에서 회자되어 왔기에 안심하셔도 됩니다.

따라서 T2000은 걸어볼 이유가 없었지만 SPU와의 조합은 문제 될 것이 없을 것으로 보입니다.

왜냐하면 제가 쓰고 있는 시너지가 0.5 마이크로볼트로 최대 출력입니다.

그런데 제가 잘 맞는다고 하였고

나머지 SPU 카트리지들은 이보다 출력전압이 낮기에 잘 맞을 겁니다.

오디오는 붙여봐야 합니다.

그것도 오랜 시간 동안 말이죠.

참, 저도 어려워 죽겠습니다.

단 질감은 사람마다 차이가 나기에 붙여보셔야 할 듯합니다.

그리고 참고로 저를 기준으로 T2000은 호불호가 너무나 극명하게 갈립니다.

저에게 아나로그 매칭 관계를 가르져주신 이곳 H 선생님과 진* 류 사장님은 악평을 하지만

요즘 많은 도움을 주시는 싱크로 선생님과 다수 동호인들은 극찬을 합니다.

다만 MC 시리즈를 주로 걸어서 듣더군요.

역시 붙여봐야 압니다.

>전번 T2000에 신형 SPU가 어떻든가요?
>T2000, MC2000 조합으로 즐음하시는 분 계신지? T2000의 실력이 궁금....쩝..
>MC2000 0.125mV 구형은 지구상에 없을거고 MC2000 MK2인가 시판되는 것이...
>
>

Articles

1 2 3