질문

LP12 속도문제

by 전승우 posted Jun 28, 2017
?

ESC닫기

고수님들의 많은 지도편달을 기다리겠습니다.

제가 가지고 있는 LP12는 암보드에 export"라고 쓰여진 모델입니다.  33회전과 45회전을 사용할수 있도록 스위치가 아닌 노브"가 달려있습니다.  전원부는 별도로 없고 그냥 220V 아답터에 연결하여 사용합니다.

그동안 잘 사용했었는데 얼마전부터 속도가 조금 늦게 돌아가면서 음악이 늘어지는 것입니다. 처음에는 잘 돌아가다가 암이 2. 3번째곡 정도 지날때 그런현상이 심하게 나타납니다. 처음에는 조금 늦어지는게 귀에 거슬지지 않았는데 이제는 조금 더 심해졌습니다.  나름대로 고민하다가 이게 벨트문제인지? 아니면 오일이 부족해서 그런건지?  하고 있다가 이 부분을 보완하려고 했었습니다. 그런데 노브를 돌린상태에서는 속도가 제대로 나는 겁니다. 

(참고로  노브를 시계방향으로 돌리는데 STOP -> 45회전 -> 33회전의 순서입니다.)

33회전으로 돌린상태에서 노브를 꽉 잡고 있으면 제대로 돌아가는데 손을 놓으면 늘어집니다.

이런 경우는 어떻게 수리를 해야할까요?

별도의 전원부를 달면 이런문제가 해결될수 있을까요? 

저는 경주에 살고 있는 전우섭입니다. 

전화번호는 010-2854-4236

## 한가지더 있습니다 ##

본가에서 사용하고 있는 턴테이블인데 이것도 얼마전 카트리지를 다른 것(모노)으로 바꿔서 테스트  하다가 마음에 안들어 원래 있었던 바늘을 바로 끼웠는데 음이 일부 찌그러지는 겁니다. 고수님들께 이런저런 조언을 듣다가 핀셋으로 +- 를 합선시키면 소리가 뚫린다고 해서 지난주 한번 해봤는데 조금 개선된 듯한데 원래소리는 나지 않습니다.  이런때에는 어떤 방법이 있을까요? 

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11