질문

오토폰 복각암 문의드립니다

by 박희창 posted Aug 06, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 

얼마전 턴테이블 교체하면서 오토폰 복각암(RM-309류-알아본 바로는 일본복각품이라고 하는데?)이 달린 기기를 들였습니다. 

첨 사용하는지라 인터넷을 통해서 여기저기 찾아보다 고수님들이 계신 여기까지 오게되었네요

일단 제게 SPU 카트리지가 없는관계로 일반헤드셀+카트리지를 장착하여 사용중입니다. 다행히 헤드셀+카트리지의 무게를 27g

까지 되서 겨우 침압은 맞추었습니다..

스펙을 보다가 톤암309도 RMA 와 RMG가 있던데 아마 SPU-A 형과 G형을 구분하여 사용한다고 생각했습니다.

궁금한사항입니다.

1.카트리지를 장착하는 슬릿이 아래위 다 컷팅되어 있어 A형 G형 다 끼워지도록 한게 복각제품이라 그런건지?

2.일반헤드셀을 장착하고 유효거리를 재어보니 스펙에 나와있는 320mm보다 길게 나옵니다. 그러면 A형카트리지용인지?

3.일단 오버행(11mm)를 맞추는데 우선을 하여 톤암축이 장착된 슬라이드를 뒤로 밀어서 사용하고 있는데 이렇게 해도 되는지?  

더운 날씨에 건강주의하시고 즐거운 음악생활 하세요