기타

[e] 전자의 속도? 광속이란

by 김영철 posted May 02, 2004
?

ESC닫기

엄 거사님 이야기가 점점 이상하게 흘러 가는것 같군요
광속은 주로 매질에 의해 결정되어집니다
이 시점에 특수상대성이론이 거론되어야 하는데
수식의 복잡성과 오해하기 쉬운복잡한이론으로 피하는게 좋겠죠
분명히 E=MC자승이죠 이론적 수치지요
추론입니다만 광자는 전자나 이상적인 조건에서 이동속도가 같다고 합니다
이상적인 조건은 다른 매질이 없는 진공이라 할수 있습니다 우주공간도 포합되겠죠
과거에는 입자는 매질이 없는 상태에서는 운동할수 없다고 가정하고,
우주공간에는 에테르라는 매질이 존재한다는 것이 하나의 이론이 였습니다,지금은 부정됩니다만
다른 개념이 존재 합니다 물질과 반물질 개념이죠
따라서 아직 자각할수 있는 객체는 30%가 넘는 정도라는게 전문가들의 인식이죠
존재란 자각할수 있는것이 전부가 아니란 개념이죠
에테르 존재론이 다시 부상하는 게 아니냐는 주장이지만 다를수도 있죠
2차대전 초에 빛의 산란으로 빛의 속도가 느려진다는 가설로 야기된 주장이
블랙홀의 가설이 이론적으로 성립되었다가 허블로 그 존재가 확인 되었구요
따라서 광자란 개념이 파장론에서 입자론의 존립하였습니다
파장과 입자의 중간적인 개념으로요...
전자역시 느려질수도 빨라질수도 있습니다
입자가속기개념을 또 설명하려면 더 복잡해지니 생략하겠습니다
조건에 따라 전자는 느려지기도 빨라지기도 하고,입자이니만큼 전자의 양도
결정되며 이것이 음질에 영향을 미치는 게 아닐까요

온라인이라 두서 없고 오자,띄어쓰기도 엉망이군요
참 재미있는 토론이 될것 같군요
그럼 건투를....