싸이테이션 험 잡았습니다 혹 빈티지로 고생하시는 분 계시면

by 문용기 posted May 01, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요..
일전에 아래에 싸이테이션 2 파워앰프의 험관련으로 질문 드렸었습니다.
우선 조대희님 이덕영님이 답변 감사드립니다.

제가 졸업반이라 이래 저래 정신없다가 막 시험 하나 끝내고서 교외로 나갈일이 있어
나가는 김에 경강에 계신 분께 기기를 보여드리고자 찾아뵈었습니다.

이 파워를 가지고 용산일대등등 용하다는 수리점을 다녔었지만 다들 이정도 험은 원래 있는 거다. 혹은 저항문제다..콘덴서문제다..등등 결국은 해결을 못했었지요..

음악은 들을 수 있지만 야심한 밤엔 험이 영 거슬리지 않을 수 없었습니다.

그러던 중에 경강에 계신 선생님이 무상으로 도움주신다하여 찾아뵈었는데 친절하시게 이것 저것 원인을 짚어주시며 결국 해결해 주시더군요..  험이 언제 그랬냐는 듯이 말끔히
사라졌을 땐 정말 제대로 찾아왔구나라는 안도감과 감사함이 교차하였습니다.

또한 가지고 계신 기기들이나 공간도 아주 정감넘치고 소리역시 너무나 깊고 좋아서 내 심금을 울렸습니다. 같이 온 여자친구가 어디간지도 모르게 음악에 빠져 , 특히 대형 혼에서(카메라타 혼보다 거대한) 나오는 브루흐의 콜 니드라이 듣고 있으니 활이 현을 그을때의 송진이 날리는

듯한 느낌이 들 정도로의 따스함에 코 끝이 찡해지기도 했습니다.

진공관이나 아날로그에 관심 있으신 분이라면 한번쯤 가보실만 한 곳일 거라 생각되어

이렇게 글 올립니다.

그리고 혹, 주위에 빈티지나 진공관과 관련하여 이리저리 해보시다 해결 안되는 문제가 있으신

분은 봐주실테니 언제든지 환영이라는 말씀도 해주셨습니다.

오디오 라이프에 있어 또하나의 큰 즐거움과 경험을 한 하루였던 것 같습니다.

감사합니다. 잘 고쳤으니 이제 신나게 듣는 일만 남았겠죠?^^

(첨부:  경강 선생님 처소 www.moigol.com)